注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

蒜蓉粉丝蒸蚝豉(莎莎制作)  

2017-01-13 22:30:39|  分类: 家常菜[鱼虾蟹( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莎莎做的“蒜蓉粉丝蒸蚝豉”,营养丰富,鲜美无比,家人赞不绝口,以致莎莎连做了几餐哦!哈...
蚝豉,也称“蛎干”,是一种海味,牡蛎(也称蚝)肉的干制品。牡蛎,别名蛎黄、海蛎子,是一种大众化的海味食品,它的肉营养丰富,含蛋白质45~57%,脂肪 7~11%,肝糖19~38%,此外还有多量的维生素等,素有“海牛奶”之称。
经典的搭配,鲜美的味道,丰富的营养,简单易学的一道美味佳肴。特别是已经“入味”了的绿豆粉丝,味道真的是太鲜美了!
蒜蓉粉丝蒸蚝豉(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
蒜蓉粉丝蒸蚝豉(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
原料:蚝豉、绿豆粉丝、大蒜。
调料:食用油、蒸鱼豉油、耗油、老酒、米椒、小葱。
制作:
1、将蚝豉用清水浸软洗净,挖去杂物备用;
蒜蓉粉丝蒸蚝豉(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
2、将泡软的粉丝平铺在瓷盆内,再在粉丝上整齐的排放好蚝豉;
3、取一头大蒜,去皮切碎,一半撒在蚝豉上;
4、起油锅,把另外一半大蒜碎末放到热油锅里爆香,调入2汤匙蒸鱼豉油和1汤匙的耗油,以及2汤匙的老酒,搅拌均匀,趁热倒在蚝豉上;
蒜蓉粉丝蒸蚝豉(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
5、放上米椒段,隔水蒸20分钟后,取出,撒上葱花,浇上适量热油即可。
蒜蓉粉丝蒸蚝豉(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
简单吧?自己动手,丰衣足食哦!哈
蒜蓉粉丝蒸蚝豉(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
说起蚝豉可能很多人都不是很熟悉,但是对于牡蛎大家都不陌生吧,蚝豉就是我们常说的牡蛎的干制品,牡蛎是被大家熟悉的海味,味道鲜美,被很多人所喜爱,牡蛎肉营养丰富,而且含有很高的蛋白质和维生素,那么牡蛎的干制品蚝豉又有哪些功效呢,我们一起来了解下。
蚝豉是味道鲜美营养丰富的一种食物,是大家都非常喜欢吃的,但是究竟蚝豉的功效有哪些,对于这一点,很多人都不甚了解,那么下面就让我们一起来学习一下蚝豉的功效吧。
1. 蚝豉中所含的蛋白质中有多种优良的氨基酸,这些氨基酸有解毒作用,可以除去体内的有毒物质,其中的氨基乙磺酸又有降低血胆固醇浓度的作用,因此可预防动脉硬化;
2. 蚝豉还含有维生素B12,这是一般食物所缺少的,维生素B12中的钻元素是预防恶性贫血所不可缺少的物质,因而蚝豉又具有活跃造血功能的作用;
3. 蚝豉中所含丰富的牛黄酸有明显的保肝利胆作用,这也是防治孕期肝内胆汁瘀积症的良药;
4. 其含的丰富微量元素和糖元,对促进胎儿的生长发育、矫治孕妇贫血和对孕妇的体力恢复均有好处;
5. 蚝豉又是补钙的最好食品,它含磷很丰富,由于钙被体内吸收时需要磷的帮助,所以有利于钙的吸收。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017