注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

清炒苦马菜(苦荬菜)  

2015-07-12 21:38:38|  分类: 莎莎美食(荤素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       苦马菜学名苦荬菜,又称野莴苣菜,是一种野生蔬菜,口味微苦。苦马菜耐寒、耐热、耐旱、耐瘠性均很强,对土壤要求不严。在我国大部地区农村都见种植,20世纪80年代以前作为青草饲料种植,主要用于喂养猪、兔、鹅、鱼等。近年来,野生苦马菜是市场上受欢迎的一个品种。随着生活水平的提高,人们对个人健康保健意识越来越注重。把目光逐渐转向了口味清淡的野生蔬菜,苦马菜就像当初的马兰头、西兰花一样,逐渐走上人们的餐桌。
       苦马菜具有清热解毒、消食和胃、清肺止咳、益肝利尿之功效。这种菜也许还有不少人不认得,所以我把它介绍给大家。目前杭州的市价是每市斤4—5元。 

清炒苦马菜(苦荬菜) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
做法很简单。
清炒苦马菜(苦荬菜) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
1、先把苦马菜洗干净,锅里放水,水里撒少量食盐,滴入几滴食用油,水烧沸后,下苦马菜焯水至颜色变深时,马上捞出,用自来水冲凉,挤去水分,切成1cm左右的段备用;
清炒苦马菜(苦荬菜) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
2、起油锅,下蒜末爆香后,倒入苦马菜段,稍加翻炒后,加入适量的食盐,再继续翻炒2分钟左右,即可出锅。
清炒苦马菜(苦荬菜) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017