注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

刺身三文鱼的简单吃法  

2013-12-27 21:39:25|  分类: 莎莎美食(鱼虾蟹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度百科:三文鱼(salmon)也叫撒蒙鱼或萨门鱼,学名鲑鱼,主要分布在太平洋北部及欧洲、亚洲、美洲的北部地区。鲑鱼体侧扁,背部隆起,齿尖锐,鳞片细小,银灰色,产卵期有橙色条纹。鲑鱼肉质紧密鲜美,肉色为粉红色并具有弹性。鲑鱼以挪威产量最大,名气也很大。但质量最好的三文鱼产自美国的阿拉斯加海域和英国的英格兰海域。三文鱼是西餐较常用的鱼类原料之一。
营养价值:
1、三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,每周两餐,就能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。鲑鱼还含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。其所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防止老年痴呆和预防视力减退的功效。
2、三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。

       我们家经常吃三文鱼,并且都是那种最简单的吃法,莎莎认为,刺身,也就是生吃三文鱼,是三文鱼菜肴的经典做法。 
        三文鱼的蘸料,正宗的吃法是将青芥辣与万字酱油分开,将青芥辣卷入三文鱼,然后再蘸酱油食之。但我们也不必循规蹈矩,完全可以将青芥辣与酱油充分调和后用三文鱼蘸食,尽管后者或许会被人说成“不会吃”,那又何妨,自己痛快就好!哈.. 

 三文鱼、李锦记味极鲜特级酱油、芥末。
刺身三文鱼的简单吃法 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
刺身三文鱼的简单吃法 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
还可以用黄瓜片卷着吃哦!刺身三文鱼的简单吃法 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
刺身三文鱼的简单吃法 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
刺身三文鱼的简单吃法 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
刺身三文鱼的简单吃法 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

小贴士
1、因要生食,建议到大型超市购买三文鱼。目前三文鱼在市场上分两种,冰鲜和冷冻的。如果生食,最好选择挪威冰鲜的三文鱼,从打捞到超市售卖的时间,不超过48小时。冷冻的三文鱼一般来自智利,不建议生食,但可以用来做菜。
 
2、如果买的三文鱼一次吃不完,可放在冰箱冷冻室内保存,食用前,把三文鱼拿出冷冻室,转移到冷藏室解冻,千万别用热水浸泡的方式解冻哦!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017