注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

中国第一套《戏曲广播体操》走红  

2017-05-21 09:43:07|  分类: 老年大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时下,中国第一套《戏曲广播体操》走红,朋友你学会了吗?据说现在有的学校已采用,最近我们老年大学舞蹈班也正在开始排练了哦!
        这套“戏曲广播体操”分为九节,包括热身运动、四肢运动、肩部运动、全身运动、腰部运动、扩胸运动、跳跃运动、腿部运动、放松运动等。虽然从名称上看不出与以往的广播体操有什么区别,但其中的动作都融入了中国戏曲元素。此外,还有一节“自由运动”——四个八拍、曲韵风流、锣鼓锵锵、无拘无束……,没有硬性的示范动作,完全靠您自由发挥!想怎么跳就怎么跳!

下图是2017年1月30日(正月初三)晚,中国第一套“戏曲广播体操”亮相2017春节戏曲晚会。
中国第一套《戏曲广播体操》走红 - 莎莎 - 莎莎的精神家园


下面的视频是中国第一套“戏曲广播体操”教学版。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017