注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

椰香芒果糯米饭(莎莎制作)  

2017-05-11 21:45:34|  分类: 莎莎美食(药膳) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        椰香芒果糯米饭,是泰国美食之一。
        糯米营养丰富。含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸及淀粉等。糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。
        芒果最广为人知的营养优势就是富含β—胡萝卜素,这种营养素不但对皮肤有益,还对眼睛特别有好处。芒果中还含有一种叫做芒果甙的物质,有明显的抗脂质过氧化和保护脑神经元的作用,能延缓细胞衰老、提高脑功能。芒果中的芒果酸等化合物,具有抗癌的药理作用;芒果的维生素c含量高于一般水果,并能降低胆固醇、甘油三酯,常吃芒果可以不断补充体内维生素c的消耗,并有利于防治心血管疾病。
        椰子汁是将椰子肉榨汁而成的天然饮品,含有大量植物蛋白以及17种人体所需的氨基酸和锌、钙、铁等微量元素,是迄今为止世界上氨基酸含量最高的天然饮品。其所含的维生素E能保持女性青春活力,丰富的锌可促进少女发育,镁可改善老年人的循环系统,核黄卵素磷脂更是增强性功能的高级燃料。
        “椰香芒果糯米饭”,糯米经过椰奶的充分滋润,淡淡的香气扑鼻而来,再搭配香甜可口的芒果,这美味实在是太诱人了!
椰香芒果糯米饭(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
椰香芒果糯米饭(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

一、原料
1、主料:糯米400克、大青芒2个、椰树牌椰汁一罐(245ml)、熟黑芝麻少许;
2、辅料:白砂糖、食盐各适量。
椰香芒果糯米饭(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
二、制作步骤:
1、糯米提前3小时浸泡至透心,备用;
2、取一压力锅,放入5小汤匙的白糖和1小汤匙的食盐,倒入245ml(1罐)的椰汁;
3、用筷子搅拌均匀后,倒入糯米,摊平,正好没过糯米,注意:不用另外加水了哦!(400克糯米+245椰汁,这个比例正好)。
4、盖上盖子,点火,烧至上汽后改小火,继续维持5分钟后,关火,半小时后开锅;(当然,不同型号的压力锅,烧煮时间也有差异)
椰香芒果糯米饭(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
5、芒果去皮去核切片,码放在一只干净的大瓷盆一圈;
6、取一小碗,垫上保鲜膜,装进一定量的椰汁糯米饭,压实,倒扣在盆子中间;
7、在米饭上摆放格子型的黑芝麻,OK!“葵花型”的椰香芒果糯米饭做好了
椰香芒果糯米饭(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
椰香芒果糯米饭(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017