注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

《最忆是杭州》5月1日起在西湖岳湖景区开演  

2017-04-30 21:44:49|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-04-30  来源: 杭州网 记者 林琳 摄影 葛亚琪
《最忆是杭州》5月1日起在西湖岳湖景区开演 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 原版天鹅湖桥段的全息投影和真人水上芭蕾。

《最忆是杭州》5月1日起在西湖岳湖景区开演 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 演员在“最忆是杭州”五个大字前谢幕。

    去年G20峰会期间,张艺谋导演的一台《最忆是杭州》惊艳了全世界,让中外嘉宾叹为观止。为了让大家共同感受杭州之美,《最忆是杭州》又于当年10月1日至11月10日进行了公演,演出场场爆满,但仍有不少游客没能满足观演的心愿。
  现在有好消息——从5月1日起,《最忆是杭州》恢复演出,地点在西湖岳湖景区印象西湖现场,每天晚上都有一至两场,每场演出持续50分钟,游客可根据时间自主选择安排。
  按往年常规,这台演出会持续上演到12月底,1月和2月休演,3月1日再开始演出。
  这一版的《最忆是杭州》又被称为“旅游版”,总导演依然是张艺谋,总制作为沙晓岚。演出保留了G20峰会演出9个节目的基本架构,其中备受观众喜爱的《天鹅湖》《难忘茉莉花》等精华部分都将原版呈现。
  同时,主创团队还结合观众的反应与需求,作了一些新的创意调整,比如《月光曲》换成了《彩云追月》,增加了由沙宝亮演唱的主题曲等。在音响、灯光等设施方面,团队也重新进行了编排调整,使之更适合户外实景演出。
  在观演感受上,主创团队也下了不少功夫。以前看《印象西湖》,演员离观众最近距离大约是60米,而到了《最忆是杭州》,距离缩短为20米,观众可以更清晰地观赏演员表演、欣赏由全息投影技术制造出的绚烂背景。
    观众席的座椅也很“考究”,白天可以收缩入库,晚上演出前拖出展开,既方便又清爽。座椅均根据人体设计学制作,万一天气不佳,上方还有自动伸缩雨棚系统,可挡雨,但绝不遮挡视线。
  昨天19:45,我们到现场观看彩排。
  西湖之上,夜空之下,灯光缓缓变幻,衬托出一幕幕精致优美的布景。一瓣莲花顺水而来,演员端坐中央,弹起手中的琵琶。
  光线明灭间,曲目一首首上演,美妙的乐声环绕中,景色交迭变化,让人心潮随之浮动。
  最受观众欢迎的莫过于水上“巨扇”和舞蹈《天鹅湖》了。
  “巨扇”是曲目《梁祝》中的背景,如同舒展开的孔雀尾翼,色调明丽、细节丰富,一片片扇叶随着音乐展开、合上,视觉效果十分震撼。
  《天鹅湖》则充分利用了全息投影技术,由投影幻化出来的“白天鹅”与真实的白天鹅交替出场,前后呼应,如真似幻,令人陶醉。
最前排的位置距离移动舞台只有几米远,演唱歌曲《难忘茉莉花》时,前排观众可以清晰地看到演员的动作和表情。灯光、湖光交相辉映,恍若梦境……
  目前,演出门票已经开始预售,观众最多可以提前两天购票。
  印象西湖(岳庙广场)现场窗口和携程等各大网络平台都可以购买,现场还有3台自助售票机,可选时间、场次、座位,并开通了支付宝、微信支付功能。
  票价根据座位分类从360元至680元不等,其中,正对湖面舞台中心的尊宾席和侧面的画舫上层视野最好、观影效果最佳。
  如果带孩子观赏的,1.2米以下儿童不需要买票;1.2米至1.5米儿童可享受优惠价(普通席220元,VIP席250元)。
  演出时间:第一场19:45—20:35;第二场21:15—22:05(第二场是否出演以当天公布信息为准)。
  现场共有座位2000个(含加座),如果想去观赏演出的,建议尽早购票。

 《最忆是杭州》节目单

  【第一曲】《春江花月夜》

  【第二曲】《采茶舞曲》

  【第三曲】《梁祝》

  【第四曲】《高山流水》

  【第五曲】《天鹅湖》

  【第六曲】《我和我的祖国》

  【第七曲】《彩云追月》

  【第八曲】《难忘茉莉花》

  【第九曲】《欢乐颂》

  【尾声】《最忆是杭州》

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017