注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

通草鲫鱼汤(莎莎制作)  

2017-02-10 22:17:47|  分类: 莎莎美食(药膳) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通草鲫鱼汤,是通草(一种中药)和鲫鱼做的一种药膳,有通乳汁的作用。
通草可以清热利尿,通气下乳,用于治疗湿热尿赤,淋病涩痛,水肿尿少,乳汁不下、经闭带下等病症,复方中用3-5克煎服即可。
通草与消肿利水、通乳的鲫鱼共煮成汤,具有温中下气、利水通乳的作用。主治妇女产后乳汁不下以及水肿等症。
通草鲫鱼汤(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
食材
主料:鲫鱼500g、通草10g。
辅料:食盐3g、油10ml、姜10g,老酒适量。
通草鲫鱼汤(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
制作步骤:
1、鲫鱼刮去鳞片,开膛括肚,去除内脏、腮和腹中黑膜,用清水洗净备用;
2、平底锅中放入油,油热后放入鲫鱼煎,煎好一面后翻面再煎;
3、将煎好的鲫鱼放入汤锅,倒入开水至没过鲫鱼,放上通草,小火炖煮1.5小时,炖到汤汁呈奶白色,关火后加盐及老酒调味就OK了!
通草鲫鱼汤(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
莎莎最近经常给女儿做这道药膳哦!
通草鲫鱼汤(莎莎制作) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

小贴士
1、鲫鱼一定要清理干净,腮和腹中黑膜都要去掉,否则炖好的汤腥气重。
2、要想炖出奶白色的汤,鲫鱼要先用油煎一下,然后倒入开水炖。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017