注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

高温天的自我保健  

2016-07-24 17:46:09|  分类: 科普、卫生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高温天的自我保健 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
       夏季三伏,是一年中最炎热的时节。江南的气温也已经历史性的登上了40度的高峰。虽然有空调保护相伴,但绝对的高温,也让人的生活非常不适,所以,大家要高度重视健康保健问题。
       一是夏季三伏锻炼必须注意时间、方法和适当减量
三伏天锻炼的时间可以适当调整,早上比平时提前一小时或者晚上推迟一小时来进行;运动避免过于激烈;运动量要比平时减少30%~50%;因为过量运动易诱发多种疾病。
        二是夏季三伏天必须更加注重饮食卫生
街头小贩小店的食物谨慎选择。一般来说,隔餐食物也应放置冰箱中冷藏,加热后食用;冰箱中的隔天食物一定要足够加热后食用。同时不要过量饮用冷饮和冷食。
       三是夏季三伏天必须注意多饮水、多睡眠
夏季三伏天,人们出汗多、代谢旺盛,必须多注意饮水,要选择白开水或者矿泉水饮用,一般来说饮料不可替代。大热天,人的消耗特别大,保持足够的睡眠也非常重要,必须安排好,适当午休很有必要。
       四是夏季三伏天高温时必须注意避暑
露天环境工作人员、高温环境(如食堂、锅炉房等)工作人员,在中午12—14点时要注意自我保护式脱离高温环境中休息。需要中午在外面办事行走的人,也要注意避免直接热射。防止热射病(中暑)。

(来自网络  莎莎整理)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017