注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

婆婆也是妈——记录母亲节(莎莎随笔)  

2016-05-08 18:06:21|  分类: 我爱我家(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         婆婆也是妈——记录母亲节(莎莎随笔) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
         随笔,随笔,顾名思义,就是随手笔录之意。也就是想到什么写什么而已!呵呵
         今天是母亲节,一大早,莎莎就给婆婆打了一个祝福电话,祝她老人家节日快乐!健康长寿!并且还顺便告诉她,过些天我俩回去小住几天,陪陪她老人家,给她做些好吃的。婆婆她听了可开心了!这时,老公在旁边说,以前我俩有两个妈妈,今年只有您老一个妈妈了!我俩异口同声地说:您老可要多多保重哦!
        婆婆今年已经85岁高龄了,腿脚也不太方便了。以前她老人家每年都会来我家小住几天的,(请看我的博文我的婆婆(原)。婆婆退休前是县委干部,现在与她的小儿子(莎莎的小叔子)住在一起,生活基本还能自理,我们也经常给她打问候电话。因我们离老家有200公里路,所以每隔一两个月去看望一次,每次去婆婆家都是莎莎亲手下厨,尽可能的为她老人家多做一些家务。婆婆的爱好是每天“小酌”和外出旅游。莎莎每次都会给她老人家带上一些不同品种的美酒供她享用。尽管她自己有退休工资,但是我们还是会经常给她买一些衣物的,比如,去年过年又给她买了驼毛棉衣。记得婆婆大寿那年,莎莎给她买了一件羽绒衣,同时还包了一千元的红包。婆婆她虽然嘴上说她不缺钱,可是看得出来,她的心里还是非常高兴的,因为她知道这是我们的一点孝心。
       婆婆喜欢旅游,前些年,腿脚还利索的时候,经常参与老干部局组织的旅游活动。我俩也曾经多次带她出游过,记得在2009年的5月份,我俩带着她去休闲自驾游,第一站是新昌的大佛寺,接着去了天台的国清寺,以及仙居的神仙居,以及绍兴的周恩来故居等地。2010年去了钱江新城,记得当时婆婆刚刚从台湾游玩回来,看了钱江新城那高大上的建筑后,感叹道:台湾远不如这里好,还叫我们以后别去台湾游玩了!哈... 。 2013年中秋节,还与莎莎娘家的全家人一起,在龙门山庄度过了一个非常开心的中秋节。前年还去了绍兴的安昌古镇等地。只要婆婆在我的身边,我都会像对自己的妈妈一样的对待她老人家,特别是每当步行过马路时,婆婆总是紧紧的攥着我的手。三十多年来,婆婆她对莎莎我也是挺好挺关心的,总是把我当做自己的女儿一样的对待。比如,婆婆知道我特别喜欢吃老家的“千层糕”,所以每次在我要回老家前,她总是会提前去菜场买一大块“千层糕”回家。就从这一点小事就可以看出,婆婆的心里还是比较重视我这个儿媳的。想起这些莎莎心里也是挺满足的。
       我和婆婆有时也会开玩笑的哦!比如,有一次婆婆给我们准备一些吃的,我说:“谢谢妈!” 婆婆说:“客气啥啊?既没有什么好东西招待你们,也没有值钱的东西送给你们,有什么可谢的呀!” 我说:“我们是自家人,我们什么也不缺,再说,现在应该是我们晚辈孝敬您的时候了!” 最后,我对婆婆说:“你给我生了一个那么好的好老公,就是给我最好的礼物了啊!” 哈,这下婆婆她可开心的哈哈大笑起来了!
       说实话,只要婆婆她老人家健康快乐,就是对我们最大的安慰!

下图是莎莎陪同婆婆外出游玩时拍摄的。
婆婆也是妈——记录母亲节(莎莎随笔) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
       此时此刻,莎莎当然也想起了自己的老妈,想起去年的母亲节,莎莎曾经给她老人家送去了康乃馨,那开心的样子,记录在莎莎的手机里至今也舍不得删去...。希望老妈她在天堂里一切安好!
婆婆也是妈——记录母亲节(莎莎随笔) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017