注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

现在流行吃“冰草”(原)  

2016-02-23 22:30:20|  分类: 莎莎美食(荤素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在杭州的大小酒店基本都有“冰草”这个冷菜。价格二三十元一盆。今年春节到元宵节期间,杭城的蔬菜价格高居不下,连青菜都在5元以上。所以,大润发超市的“冰草”19元/500克,算是比较便宜的了!我家喜欢吃冰草,并且加工也非常简单,只要用清水稍微冲一下后,再用凉开水(或矿泉水)浸泡5—10分钟,捞出、沥干、剪成段,蘸上一点自己喜欢的调料即可。需要注意的是冰草自身带有盐分,吃起来有点咸味,所以我们一般蘸点米醋就可以了。
冰草,脆嫩清爽,吃到嘴里脆嫩多汁,入口即化。
现在流行吃“冰草”(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
     
       (网摘)冰草,叶片上有层“冰”,吃到嘴里鲜嫩多汁,冰冰凉凉。近年来,这个名唤“冰草”的冷菜频繁出现在市区各大酒店的餐桌上,受到吃客们的追捧。记者第一次见到神奇的冰草。只见冰草水灵灵的,其茎叶翠绿的表面挂着一层晶莹的“冰渣”。入口清爽,吃到嘴里脆嫩多汁,入口即化。

       冰草到底是种什么样的植物?
  记者在网上查询发现,冰草也称非洲冰菜,是番杏科的“冰叶日中花”,原产自南非的多肉植物,在非洲、亚洲西部和欧洲都有分布。
  它的特点是叶面和茎上生有大量大型泡状细胞,里面填充有液体,在太阳照射下反射光线,就像冰晶一样,因此得名冰草。
  冰草富含氨基酸、抗酸化物质等机能性高的物质,植物中的酸味是天然的苹果酸,富含钠、钾、胡萝卜素等物质,是一种高营养价值的蔬菜。
(百度百科)冰草简介:冰叶日中花是一类盐碱植物,可在海岸处生长,泡状细胞的液体中含有盐分,因此吃起来本身就带有一些咸味。在欧洲一些地方作为蔬菜吃,现在也传入国内了。
       营养价值:环境承受力很强,富含氨基酸、抗酸化物质等机能性高的物质。水晶冰菜中的酸味是天然的苹果的酸味,并且富含钠、钾、胡萝卜素等矿物质,凝聚了卷心菜、白菜、莴苣等的特性之一,是高营养价值的蔬菜。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017