注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

美味的蒸芋饺(莎莎原创)  

2015-10-25 22:35:14|  分类: 莎莎美食(点心主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        芋饺是江西,福建,浙江等地传统的汉族面食。不选用芋头而用芋子,其质细腻、软糯,嫩滑,浓稠,有粘性。做成后,芋饺肉馅非常鲜美,芋饺面皮可以滴水不露地,完好地隔绝煮芋饺的汤汁,吃起来既糯又柔,滑溜可口。 芋饺的做法很奇特,全是用手捏成。新昌人吃芋饺少说也有几百年的历史。至少在清朝乾隆年间,就已成为当地人的佐餐食品。据说,芋饺是南迁的北方人发明的。他们因地制宜,将当地的特产芋子和蕃薯,用北方人包饺子的做法和吃法,创造性地发明了这个小吃。单独吃芋子和蕃薯粉,味道都一般般;但当芋子和蕃薯粉揉合在一起时,便诞生了一道美味。
请看莎莎五年前制作的蒸芋饺:
 再做——蒸芋饺(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

  原料:猪肉、香干、榨菜、胡萝卜、大葱;芋艿、干淀粉(番薯粉)。
一、馅的制作:
猪肉、香干、榨菜、胡萝卜、大葱,都切成碎末,加入适量的精盐,搅拌均匀备用。
再做——蒸芋饺(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

二、饺皮的制作:
将芋艿煮熟后,去皮,用勺子压成泥状,加入适量干淀粉,一直到能够揉捏成团即可。
关键提示!期间千万不要加水,一滴水也不能加哦!
再做——蒸芋饺(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
三、手工制作:
用双手轻轻的捏成饺子皮状,中间部分稍厚,千万不能用擀面杖哦!
然后,放上适量的馅,捏成自己喜欢的各种形状,上蒸锅,蒸10分钟左右即可出锅享用了哦!
再做——蒸芋饺(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
趁热取出,摊开晾凉,防止粘连。
再做——蒸芋饺(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017