注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

杭城今晚突然“妖风”大作  

2015-07-29 22:16:00|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭城今晚突然“妖风”大作 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
网友在朋友圈分享杭州夜空中的闪电

  浙江在线杭州7月29日讯(浙江在线 记者/李鹏 刘永拓 编辑/沈正玺) 杭州城今天白天还又闷又热,可从晚上7点多开始,突然“妖风”大作,还伴着雷电。街道上树叶和杂物被飞卷着,不少行人选择靠到路边避风,都不敢往前走了。

 
杭城今晚突然“妖风”大作 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
非机动车道上的遮阳棚被刮倒

  浙江33个县区市发布雷电预警

  不少地区出现大风、短时暴雨和冰雹

  今晚7点26分,杭州市气象局发布了雷电橙色预警信号。市气象台台长郑沛群表示,这是今年杭州首次发布雷电橙色预警。

  截至今晚8点,浙江省内已有33个县市区发布了雷电预警,其中台州仙居为最高级别的红色预警。

  浙江省气象台今晚8点发布通报,今天午后杭州南部、绍兴、衢州、金华、温州、台州、丽水等地出现8-10级雷雨大风,衢州站最大风速达到了26.6米/秒。

  与此同时,绍兴、衢州、金华、温州、台州和丽水等地出现短时暴雨;临海、瑞安、衢州、仙居、东阳、义乌、诸暨和遂昌等地还出现了直径1-2厘米的冰雹。

  浙江省气象台副台长楼茂园分析说,由于副高的势力有所减弱,位于副高边缘的浙西南地区出现了很强的雷电云团,今晚8点,云团主体位于建德、桐庐、萧山一带,未来继续向西北方向移动。

  据省气象台预计,明天我省大部地区高温持续,午后仍极易发生局地雷雨大风、强雷电、短时暴雨、冰雹等强对流天气。

 “妖风”逼得行人不敢走路

  空中坠下碎玻璃差点砸到人

  黄小姐今天晚上在体育场路全民健身中心运动后,准备回公司。“突然起风了,树叶和枯树枝在空中飘。”她说,路过草坪时喷头正在洒水,水花在风中改变轨迹,扫到行人的衣服上。

  体育场里有夜间照明的探照灯,风力强劲的时候,吹得灯柱不断摆动。迎着风走,黄小姐感觉迈腿都有点困难。

  因为公司就在马路对面,黄小姐和友人就顶着风尽量加快脚步。他们沿着街边商店的屋檐走,生怕被大风吹落的什么东西击中。

  然而,就在他们过马路的时候,还真有东西砸下来了,差点击中她。黄小姐说,一些透明的碎渣子重重地砸在地面,几乎是擦着她的身体落地的。她开始以为是下冰雹了,但仔细辨认了下,掉下来的是玻璃渣。

  “应该是谁家窗户没关紧,大风一吹,窗户拍打后玻璃被震碎”。黄小姐告诉记者,他们在一家体育用品店里避风的时候,发现玻璃是从体育用品店楼上掉下来的

  黄小姐说,当时前面刚好有几位妈妈带着小朋友们经过,也差点被砸到。“还好没出事!”虽然有惊无险,但是黄小姐还是被这场突如其来的“妖风”惊吓到了。

  这阵风一刮,杭州城区有行道树倒了,萧山区宁围镇有机动车隔离带也倒了。网友还爆料,西湖边的小船也遭殃了。王先生说,他看到一艘小船被大风吹得撞散了架。

杭城今晚突然“妖风”大作 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 西湖边的小船被风吹得撞散了架

  杭州市民纷纷在微博“吐槽”这“妖风”。“突如其来的大风,我这个大力士连阳台的门都推不开。”网友“xx阿信”说。

  网友“Scorpioysz”说:“突然杭州那么大风,沙子满天飞!眼睛里全是沙!浑浊地看不清前方的路。”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017