注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

记录端午节(原)  

2015-06-22 22:29:25|  分类: 我爱我家(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天是阴历五月初五,是我国的传统节日——端午节。自从去年八月老妈再次脑梗后,基本上属于半瘫痪状态,虽然有哥姐及保姆的照顾,但莎莎还是每隔一个月去看望她老人家一次。前天趁老公端午节小长假,我们又往老家跑了,因为一直以来,老妈由于身体原因,在饮食上和穿戴上都要有所要求,所以这次给她老人家准备的东西有:中老年含钙纯牛奶、肉松粉、八十多元钱的猪肉(端午节女婿给丈母娘送猪肉是浙南的风俗习惯),纯棉睡裤(是俺亲手做的)和纯棉汗衫,以及六百元红包。另外还有一箱“海岛熟咸蛋”。

6月20号(端午节):
给她老人家戴上了一个用中药粉做的香囊。瞧,老妈多开心啊!哈...
同时还与保姆一起,每天一次用轮椅,推到外面溜达溜达,稍微晒晒太阳,有利健康。
记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
帮老妈穿上全棉睡裤,同时与保姆一起给老妈修剪了指甲。
由于老人的脚趾甲特别硬,所以先用热水毛巾把趾甲捂软化后,再进行修剪。
记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

6月21号(父亲节):
1、正在西安游玩的女儿,一大早就给他爸送了一个微信红包。
记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
2、因为前几天高中的同学知道我端午节要回老家的消息后,已经专门准备好为莎莎接风的准备了,所以昨天安排了两个饭局,晚上又在老班长家,开了一场家庭音乐会,会后还吃了宵夜哦!一共有29人参加。
记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

3、补充一件郁闷的事情。与同学聚会的当天下午,还抽空与老公一起去看望了一下俺的婆婆,吃了一点点心,也就个把小时的时间,结果车子的前挡玻璃上贴了一张违章停车的罚款单(150元),这个路边一直都是可以停车的呀,那天也不知怎么的,并且还是端午节小长假期间,晕死了!哈,说起来也许大家都不相信,我家的车子十年来了,这次还是第一次收到这种罚款单哦!能不郁闷吗?


6月22号(夏至节气):
今天高速公路封道,又逢下雨,所以二百多公里的路程,从上午10点到下午3点多,开了五个多小时,总算平安到家。
记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

今天是夏至节气,央视节目里在说“夏至多吃面,出门防雷电”。
哈,正好回娘家住了几天,今天刚回家,晚饭也想不好吃什么,那就煮两碗面条吧!
记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

记录完毕!记录端午节(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017