注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

纯素食者也会患脂肪肝(转)  

2015-03-22 21:21:04|  分类: 科普、卫生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常大鱼大肉的吃,患上脂肪肝不奇怪,但是吃素食的也患脂肪肝,可就令人想不通了,但是现实生活中,这样的“冤大头”可不少。医生指出,脂肪肝与荤素无关,肥胖者得脂肪肝的几率高,但不代表素食者不会患脂肪肝。
纯素食者也会患脂肪肝(转) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

脂肪肝与荤素饮食无绝对关系
  医生指出,脂肪肝的发生和荤素其实没有绝对的关系,有的人虽然吃素食,但主食摄入量高,饮食里碳水化合物多,另一方面,如果这个人热量消耗少,同样容易转化为脂肪附着在肝脏上。日常我们容易忽视的土豆、红薯、粉条等食物其实都算是主食。

运动少的瘦子也可能患脂肪肝
  除了摄入热量过多,肥胖可导致脂肪肝,瘦子也可能会患脂肪肝。这与人们的运动有关系。
  医生指出,控制脂肪肝,最好的方式就是将体重控制在正常范围之内,但是拒绝运动的瘦子,即便体重正常也会患上脂肪肝,这与每个人的脂肪代谢能力有关。临床发现,30岁左右的脂肪肝患者较多,也是由于这一阶段的人生活相对稳定,运动少的缘故。
  医生提醒人们,饮食要注意热量的控制,此外,久坐的人最好养成锻炼的习惯。

 纯素食者也会患脂肪肝(转) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017