注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

山药炖鸽子(原创)  

2015-12-27 22:06:14|  分类: 家常菜[药膳(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鸽肉四季皆可食用。 鸽肉味咸性平、无毒,有滋阴壮阳、补肝肾、益气血、祛风解毒之功。冬天,常吃鸽肉对增强体质、防治高血压、血管硬化,以及用脑过度引起的神经衰弱等都有良好作用,民间有“一鸽胜九鸡”的说法。有关资料表明,乳鸽不但所含的营养价值比其它家禽要高,而且具有很高的食疗滋补作用。乳鸽还是珍贵的中药材,素有“肉中人参”之美称,鸽肉具有高蛋白,低脂肪的特点,此外,还含有17种氨基酸,其含量高达16.9%,赖氨酸、蛋氨酸等八种必需氨基酸含量为8.43%;两种影响味道的谷氨酸和天萌冬氨酸含量为3.36%,这决定了乳鸽的肉质鲜甜可口。
山药炖鸽子:健脾益气、开胃增食、补益脏腑。 
       鸽肉含有丰富的蛋白质和各种微量元素、且脂肪含量非常低,素有“一鸽胜九鸡”的说法。鸽肉具有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、健脑补神,降压降糖,养颜美容等功效。
       山药:山药营养丰富,具有健脾益胃、益肺止咳、降低血糖的功效,常吃对身体非常有益。山药切片后需立即浸泡在盐水中,以防止其变黑。
这是莎莎专门为老妈炖的药膳——山药炖鸽子
山药炖鸽子(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
原料:鸽子、山药、猪排、胡萝卜、鲜香菇。
配料:生姜、食盐、生抽、老酒。
山药炖鸽子(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
制作步骤:
1、将鸽子斩杀后,去毛,洗净,剖腹取出内脏,剪去屁股;
2、山药和胡萝卜去皮,切成厚片备用;
3、猪排焯水后备用;
4、鲜香菇洗净去蒂备用;
5、取砂锅一个,倒入清水1000克,放入鸽子和猪排,放炉火上烧开后,转小火炖半小时左右,开盖,加入山药、香菇和胡萝卜,同时加入适量的食盐、生抽和老酒,转大火煮沸后,再继续用小火炖至鸽肉熟烂,即可食用。
山药炖鸽子(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017