注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

芝麻橘皮糖年糕(原创)  

2015-11-06 21:51:18|  分类: 家常菜[点心主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、芝麻的作用:
1、芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有膳食纤维、维生素B1.B2.尼克酸、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁等营养成分;芝麻中的亚油酸有调节胆固醇的作用。
2、 芝麻中含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对皮肤的危害,抵消或中和细胞内有害物质游离基的积聚,可使皮肤白皙润泽,并能防止各种皮肤炎症。
3、 芝麻还具有养血的功效,可以治疗皮肤干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽。
二、新鲜子皮含有维C,可以用来泡茶、制成佐料等,有开胃、止咳、补充维C、治疗口臭、预防便秘等作用。另外皮也是中药陈皮的原料。(新鲜子皮,一定要将整个橘子外表面清洗干净后,再剥取。)
三、年糕是汉族传统食物,是用黏性大的米或米粉蒸成的糕,是中国农历年的应时食品。春节,我国很多地区都有讲究吃年糕。年糕有红、黄、白三色,象征金银,年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高。

芝麻橘皮糖年糕香香的、甜甜的、糯糯的,好吃极了!
芝麻橘皮糖年糕(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
这款美食我们家已经好久没吃了!因为原材料中用了适量的白糖和猪油,不敢多吃哦!
芝麻橘皮糖年糕(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
原料:熟芝麻、白糖、年糕、新鲜橘皮、猪油各适量。
(年糕切厚片、鲜橘皮切细丝备用)
芝麻橘皮糖年糕(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
制作:
1、锅中放入适量猪油,点小火,待油化后,放入新鲜橘子皮丝,稍加翻炒后,放入适量的白糖;
2、继续翻炒至白糖全部化为糖水时,另起锅,将切成厚片的年糕焯软后,捞起,放入糖油炒锅中;
3、快速翻炒1分钟左右,撒入适量炒熟的黑芝麻,翻拌均匀,即可出锅。
芝麻橘皮糖年糕(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
芝麻橘皮糖年糕(原创) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017