注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

摄影学员作品点评课(原创摄影)  

2015-11-30 17:11:23|  分类: 老年大学(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下午,老年大学摄影课的主要内容是“摄影学员作品点评”,以及解说“中灰渐变镜”和“偏振镜”的概念。
 每位学员都要上交三张照片作为本学期的作业。下面三张是莎莎的作业,在此记录一下。摄影学员作品点评课(原创摄影) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
船在画中游(老师点评:黄金分割不错!如果把相机举高一点,船跟后景不重叠的话就更完美了!)

摄影学员作品点评课(原创摄影) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
夕阳(老师点评:还不错!)

摄影学员作品点评课(原创摄影) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
休闲时刻(老师点评:如果人物表情更生动些就好了!)
 
 
中灰渐变镜:是摄影艺术创作极为重要的滤镜之一,它可以分为渐变色镜及渐变漫射镜,从渐变形式讲又可分为软渐变和硬渐变,“软”即过渡范围较大,反之,即过渡范围较小,均需依据创作特点选用。
       中灰渐变镜可以用来适当地压暗天空,当然前提是天空晴朗日射强烈,而与地面反差较大,以至相机的测光系统无法满足您的拍摄要求时,中灰渐变镜可以降低镜头上部分的入光量,避免天空出现炫白或者地面出现灰暗的情况。

偏振镜(Polarizer)也叫偏光镜:简称 PL 镜,是一种滤色镜。偏振镜的出色功用是能有选择地让某个方向振动的光线通过,在彩色和黑白摄影中常用来消除或减弱非金属表面的强反光,从而消除或减轻光斑。例如,在景物和风光摄影中,常用来表现强反光处的物体的质感,突出玻璃后面的景物,压暗天空和表现蓝天白云等。
       根据过滤偏振光的机理不同,偏光镜可以分为 圆偏光镜 (Circular Polarizer, 简称 CPL) 和 线偏光镜 (Linear Polarizer, 简称 LPL) 两种。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017