注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

四十年后的相聚(PPT资料)  

2015-11-17 11:01:51|  分类: 同学聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的同学们,斗转星移,岁月如歌。

  四十年前,我们风华正茂,意气风发,相聚相识在壶镇中学;虽有各自的梦想和憧憬,却是同样的热血与激情。

  四十年前,我们虽然还不识人生的真谛,却共同度过了人生最纯洁、最美好、最难忘的中学时光。当时我们所做的一切,无论是对还是错,现在回想起来都是那么的美好、亲切。

       这是一种记忆,也是一种财富,足以让我们一生去倍加珍惜。

       四十年后,同窗友谊、同学情义,已如江水长流,浩然成湖;人到中年的我们魂牵梦绕,难以割舍,不能忘怀的仍是壶镇中学那月亮塘边度过的青春岁月。

       转眼间四十年前的分别,四十年的牵念,给了我们相约相聚的足够理由。

       同学们,来吧!来吧!来参加壶镇中学75届高中一班四十周年同学聚会,一起见证属于我们的这一激动人心的时刻。

      你、我、他,我们多少次梦里相约相聚,多少次梦中欢笑畅谈。

 为此,我们渴望、我们企盼,一起走进往事:看看熟悉而陌生的面孔,听听久违的声音,说说离别后的思绪。

 来吧,亲爱的同学们!一双双一如当年纯真、热切、真情的眼睛在期盼;一颗颗一如当年轻、火热、奔放的心灵在呼唤......

 让你我暂时抛却尘世的喧嚣,丢弃身边的烦恼,放下手中的工作,一起来尽情享受老同学相聚的温馨——说说知心话,叙叙同学情!

 四十年后的相聚(PPT资料) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

 上图中莎莎有三张照片,是分别在不同年份拍的,朋友你能找出来吗?四十年后的相聚(PPT资料) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
  答案  1、左上的六美女照片中:前排右一(碧玉年华)。 
            2、左下的女生组合照片中:左上和右下都是莎莎(花样年华)。

第一篇        走进壶镇中学

       让时光定格在公元一千九百七十三年 · · · · · ·
        55
位花季少年带着已中断多年的中考的成功喜悦,怀揣梦想、捧着入学通知书走进了壶镇中学高春一(1)班。

 

第二篇        同学情深

 在不平静的教室里,我们在知识的海洋里遨游,汲取着营养 · · · · · ·

 在寝室里,睡在铺着草席的高低铺上畅谈人生、理想 · · · · · ·

 在食堂里吃着蒸饭、番薯、拌着糖精的玉米糊,就着菜干、生菜、霉豆腐· · · · · ·

       经历了牛大坑大队的学农、轻机厂的学工和永康武义金华义乌东阳四路口的学军 · · · · · ·

    在两年的学习生活中,我们一起流泪、流汗,我们一起欢歌笑语,建立了深厚的同学友情 · · · · · ·

       我们的羽翼逐渐丰满,两年的高中生活很快结束了。

       我们毕业了!!!

四十年后的相聚(PPT资料) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
1975.1毕业合影

第三篇            一生交给党安排

    走出校门时,正值“四人帮”横行,参加高考的权利被剥夺。

       我们怀着郁闷与痛苦的心情,带着迷茫与无奈、期待与梦想,回乡耕耘、走进军营· · · · · ·

      “十月春雷”惊醒了已沉睡多年的梦想,我们唱着《祝酒歌》纷纷放下锄头,重新登书山、入题海,接受祖国的选择。

 莘莘学子们陆续跨进高校的大门,用知识武装自己,立志为“四化”做贡献 ,成就了一批教师、医生和父母官,在各自的岗位上建功立业· · · · · ·

       在家乡土地上辛勤耕耘的同学们也不甘示弱,敢争人先,办厂创业,增加社会财富,成为致富带头人 · · · · · ·

    我们成家立业,由父母的孩子变成了孩子的父母;我们尽心尽责,孝敬父母,抚养子女· · · · · ·

    时光在忙碌和平凡的生活中悄悄流逝 · · · · · ·

 

第四篇         

       人生短暂,过去的已成为回忆

 如果可以,和同学们多聚聚吧!

       盼聚,盼聚 ······盼聚 ······

 无论你是容颜已老,

 还是已然青春依旧;

 无论你是飞黄腾达,

 还是依然淡定平凡;

 无论你是咫尺之间,

 还是游走天涯海角;

 只要不是万不得已,只要尚存同学情谊,

       我们都来相聚吧!

        四十年时光荏苒,

 半生拼搏,赚得两肩风霜!

  四十个秋冬春夏,四十年风雨兼程,四十载戴月披星,终究殊途同归! 

        如今的我们,都已两鬓苍苍、陆续步入花甲之年,成为爷爷奶奶或外公外婆。

        但我们的激情还在,梦想还在,我们的风采依然依旧。

    我们的人生之路正在变得越来越清晰和流畅;人生态度变得越来越谦恭与平和;人生理念变得越来越独特、敏锐;人生境界变得越来越积极、开放。

       让我们的同学友谊,成为我们人生旅途中的良伴,伴随我们走过今后的沟沟坎坎!让我们的同学之情,变为我们生命中的陈年老酒,让我们用心去品尝她的醇香甘甜。

    愿我们今后多多聚会,并不需豪华宾馆与山珍海味,或几家自驾游览,或河边垂钓,或举杯小酌、让生活充满情趣与充实,足矣!

    祝同学们身体健康,心情愉快,阖家幸福!


  

在我们共叙同学友情、开怀畅饮、欢乐愉悦的时刻,让我们为同学聚会付出的热心和艰辛的劳动的同学,致以诚挚的谢意!

总负责:项同学

秘书组:莎莎同学、应同学、胡同学

会务组:朱同学、吕同学、胡同学

财务组:朱同学、吕同学

      PPT制作者:吕教授

      特别感谢莎莎同学和胡同学等同学提供的珍贵资料和照片!


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017