注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

丽水突发山体滑坡  

2015-11-14 21:56:50|  分类: 灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丽水突发山体滑坡 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
李克强张高丽批示    夏宝龙李强王辉忠要求全力救援
【摘要】 11月13日22时50分许,丽水市莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡。灾害发生后,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,要求抓紧全力搜救被埋群众,救治受伤人员,尽最大努力减少伤亡。
丽水突发山体滑坡 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
11月14日晨,夏宝龙书记、李强省长在省委、省政府应急指挥中心指挥救援工作。浙江日报记者黄曙林摄
丽水突发山体滑坡 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

浙江在线杭州11月14日讯(浙江日报记者 应建勇)  11月13日22时50分许,丽水市莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡。

        灾害发生后,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,要求抓紧全力搜救被埋群众,救治受伤人员,尽最大努力减少伤亡。同时,全面排查周边地质灾害隐患,加强监测预警,防止发生次生灾害,确保搜救人员安全。要尽快核实情况,并做好后续工作。国土资源部要加强对各地的指导,有效做好地质灾害防范,保障人民群众生命财产安全。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,中央书记处书记、国务委员、国务院秘书长杨晶也分别作出批示。

  接报后,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长李强即刻给丽水市主要负责人打电话,并立即作出批示,要求不惜一切力量尽最大努力迅速全力搜救被埋人员,尽最大限度减少人员伤亡,防止次生灾害发生,切实做好受灾群众的疏散和安置、安抚工作,并指派副省长黄旭明立即赶赴现场,代表省委、省政府指导救灾工作。14日凌晨,夏宝龙、李强赶赴省委、省政府值班应急指挥中心,先后连线丽水市委、市政府,浙江公安消防总队指挥中心和灾害现场,指挥抢险救援,要求认真落实李克强总理重要批示精神,继续全力抢救被埋群众,尽快转移周边住户,注意救援人员安全,防范次生灾害和其他新的灾害发生。要抓紧核实人员伤亡情况,及时准确发布消息。全省各地都要密切监测天气变化,全面开展地质灾害排查,抓紧消除隐患。省委副书记王辉忠也赶赴省委、省政府值班应急指挥中心指挥抢险救援。

丽水突发山体滑坡 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
丽水突发山体滑坡 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

 
今天下午5点40分,丽水市召开第二次新闻发布会,记者了解到,目前救援人员在现场已经搜救出10人,其中9人遇难,1人经抢救后情况稳定。目前仍有28人失联,救援工作仍在紧张进行中。
丽水突发山体滑坡 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
丽水突发山体滑坡 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017