注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

红烧羊肉萝卜——冬令食补(原创)  

2015-11-12 16:01:58|  分类: 莎莎美食(荤素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        红烧羊肉是中华传统美食,历史悠久,尤以回族风味最具特色。主料是羊肉,辅以萝卜炖制而成。
羊肉正是因为具备了补气滋阴、暖中补虚、开胃健脾的功能,才被称为“人类的持续健康效果食品”。冬季是吃羊肉进补的最佳季节,羊肉的食法众多,蒸、煮、炒、涮等无一不可,下面介绍一下美味可口的红烧羊肉炖萝卜。
        金元四大名医之一李东垣也指出:“人参能补气,羊肉可补形。”羊肉营养丰富,性味甘热。具有暖中祛寒、温补气血、开胃健力、益胃气、补阴衰、壮阳肾、增精血的功效,还可通乳治带,有益于产妇。羊肉在冬季食用对身体更为有益。因为,羊肉所含的热量比牛肉还高,冬天吃羊肉可促进血液循环,可改善因阳气不足而导致的手足不温、畏寒怕冷等症状。羊肉中铁、磷等物质的含量比其他肉类高,适于各类贫血者食用。妇女、老年人气血不足、身体瘦弱、病后体虚等,冬季不妨多吃羊肉,可养气血、补元阳、益肾气、疗虚弱、安心神、健脾胃、御寒气、健体魄。白萝卜有赛人参之美称,可见其营养丰富,且有滋补润心、通气活血之功效,白萝卜也是很好的入汤食材,具有消食化滞、排除胀气、解毒消热、通便止血的功效。
红烧羊肉炖萝卜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
材料:
羊肉、白萝卜、辣椒、生姜、大蒜、大茴香、香叶、冰糖、生抽、老抽、老酒。
红烧羊肉炖萝卜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
制作步骤:
1、萝卜洗净、去皮、切块备用;
2、羊肉洗净、切块、焯水、用流动水冲洗干净后,沥干备用;
红烧羊肉炖萝卜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
3、起油锅、下辣椒、生姜、大蒜、大茴香,稍加翻炒后,放入焯过水的羊肉,继续翻炒片刻;
4、放入香叶和适量的冰糖,倒入适量的生抽、老抽和老酒(老酒可以多加些);
5、再加入清水至没过羊肉;开大火烧沸后,改用小火炖1小时。(期间不要开锅盖)
7、开盖,放入萝卜块继续炖20—30分钟,直至羊肉和萝卜都酥烂为止,即可出锅。
红烧羊肉炖萝卜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
红烧羊肉炖萝卜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
红烧羊肉炖萝卜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017