注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

今日农历八月十八 钱塘江看潮正日子  

2014-09-11 21:23:40|  分类: 新、奇、美(图) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是农历八月十八,也是钱塘江观潮的最好日子。
“八月十八潮,壮观天下无”,这是古人对钱江潮的最高褒奖。
不过已经好多年没去领略潮的壮观景象了,但那“海面雷霆聚,江心瀑布横”的一线潮还是历历在目。
诗人刘禹锡在他的“浪淘沙”中写道:八月涛声吼地来,头高数丈触山回。须臾却入海门去,卷起沙堆似雪堆。
虽然有点艺术的夸张,但“海阔天空浪若雷,钱塘潮涌自天来”的场景却令无数观潮人万呼尖叫,那种宏伟的场面肯定会让你难以忘怀!
连赵朴初大师也曾感叹“天边忽地起轻雷,日耀银戈战阵开。二十万人争一瞬,群龙腾跃怒潮来。”足以见钱江潮不可思议的壮观了。

  2014年09月11日 15:07:38 | 责任编辑: 马俊卿 | 来源: 新华网  
今日农历八月十八  钱塘江看潮正日子 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
今日农历八月十八  钱塘江看潮正日子 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
今日农历八月十八  钱塘江看潮正日子 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

《浙江海宁出现交叉钱塘潮  游客观潮莫忘安全》(请点击重播)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017