注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

夏季防晒 怎样挑选遮阳伞  

2014-07-09 22:37:11|  分类: 科普、卫生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季防晒  怎样挑选遮阳伞 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

酷热的夏天,阳光灼热,如果不做好防晒措施,皮肤很容易受伤,所以美眉们就开始做各种防晒工作,比如防晒霜啊,遮阳帽啊,太阳镜啊,还有遮阳伞啊。等等这一系列的防晒措施。不要小看这些措施哦,有了这些措施,有助于保健皮肤。
 
夏季防晒  怎样挑选遮阳伞 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

挑选遮阳伞

1、挑遮阳伞不妨看看地上的影子

     众所周知,伞面是衡量防紫外线效果的关键。棉、丝、尼龙面料都不如涤纶的好。伞面面料应挑选织物紧密的,缎纹织物的最好,然后是斜纹和平纹;面料颜色越深越好。伞面宜大不宜小。
     所以建议,挑伞时,不妨撑开伞看地面上的影子,影子颜色深的更好。市面出售的遮阳伞中有一种伞面上涂有银胶,用于阻挡紫外线。银胶面的防护效果虽好,但经阳光照射后容易变黑,其实,银胶涂层在内或在外并不影响防晒效果,最好选择银胶在里面的,这样不易脱落。

2、便宜莫贪     遮阳伞别当雨伞用

     遮阳伞都能防紫外线辐射?价格贵贱只不过是品牌不同,这种说法有道理吗?据专家介绍说,一把合格的防紫外线伞,即使采用最普通的面料,成本也要在20元左右,很多廉价伞只能遮挡部分阳光,更别说防紫外线了。据《纺织品防紫外线性能的评定》中的国际标准,当面料UPF(紫外线防护系数)值大于30,透过率小于5%时,才可称为“防紫外线产品”。


注意事项
雨水对防晒涂层有腐蚀作用,为了保持遮阳伞的防晒性能,最好不要把遮阳伞用来防雨。如果伞面脏了,可以用质地较软的刷洗工具蘸清水轻轻刷洗,但是不能用手搓洗,清洗次数更不可过频,否则也会影响防晒效果。
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017