注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

马航MH17客机乌俄边境被击落 机上298人全部遇难  

2014-07-18 20:32:19|  分类: 灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马航MH17客机乌俄边境被击落 机上298人全部遇难 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
                                                     马来西亚一架载298人客机在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁

马航MH17客机乌俄边境被击落 机上298人全部遇难 - 莎莎 - 莎莎的精神家园 
                                                               

俄罗斯国际文传电讯社报道,马来西亚一架载有298人(包括3名婴儿)的波音777客机17日在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁。

报道说,这架波音客机原定由荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚首都吉隆坡。在还有50公里就将进入俄罗斯领空时“开始坠落,而后被发现在乌克兰境内的地面燃烧”。

乌克兰内务部长顾问安东·格拉申科告诉国际文传电讯社,客机在1万米高空遭布克地对空导弹击落,机上人员全部遇难。

俄罗斯民航部门消息人士告诉路透社记者,这架马来西亚客机没有在预定时间进入俄罗斯领空,坠毁于乌克兰东部地区。

中国驻马来西亚使馆证实,在已知国籍的遇难乘客中,目前无中国乘客。

另有报道称,乌克兰内政部史基尔亚克表示,马航MH17坠毁已经导致300多人死亡。

据俄罗斯国际文传电讯社消息,在乌境内坠毁马来西亚波音客机上有80名儿童及23名美国公民。该消息暂未得到官方证实。

乘客信息:机上共298人。其中:荷兰人154名,马来西亚人43名(包括15名机组人员和2名婴儿),澳大利亚人27名,印度尼西亚人12名(包括1名婴儿),英国人9名,德国人4名,比利时人4名,菲律宾人3名,加拿大人1名,未知国籍41人。

乌政府军与民间武装相互指责

乌克兰政府军和民间武装近期在乌东部地区交火激烈。但乌克兰军方和民间组织均已否认击落了客机。

乌克兰军方称,空军一架苏-25战机16日晚在东部地区执行军事行动时遭俄罗斯空军击落。不过,俄罗斯方面没有回应这一说法。

就马航客机坠毁的报道,乌克兰民间武装领导人亚历山大·博罗代称,民间武装没有对客机开火,将允许“国际专家”到现场。博罗代同时指认乌克兰政府军击落了马航客机。

乌克兰总统彼得罗·波罗申科说,不排除客机被击落的可能性,但乌方可以确认“乌克兰武装部队没有向天空中的任何目标开火”。

早些时候,乌克兰官员指认民间武装使用地对空导弹击落客机。

美联社报道,一名当地记者17日早些时候在乌东部城镇曾看到过布克发射装置。这一系统发射的导弹可以打击到最高2.2万米的目标。

美联社称,乌民间武装据信掌握防空火箭弹发射装置,但这类装备难以打击到1万米高空的目标。一些航空专家对民航客机被击落时处于1万米高空的说法抱有怀疑。

俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在纽约联合国总部接受采访时表示,“我们没有击落飞机”。

最新消息

坠毁客机黑匣子已找到

据央视从前方得到的最新消息,MH17的黑匣子已经找到。据西方媒体报道,俄罗斯救援部队已经前往现场,想拿到黑匣子进行分析,而亲俄武装正在阻止乌克兰调查部队前往现场。乌克兰东部的武装部队表示,他们将会把黑匣子交给俄罗斯处理。

乌总统要求调查事故原因

昨天,乌克兰总统波罗申科责成政府成立空难事故调查委员会,并呼吁国际相关机构和组织参与调查这起事件。

马来西亚总理赶往马航总部

马来西亚总理纳吉布在其个人社交网页上表示,对有关马航MH17客机在乌克兰境内坠毁的报道感到震惊,并称他们立即展开调查。纳吉布赶往马航总部就此事与马航方面商讨如何应对。

普京和奥巴马通话紧急沟通

俄罗斯克里姆林宫17日发表声明说,俄罗斯总统普京和美国总统奥巴马当天通过电话就马航客机坠毁事件进行了紧急沟通。

普京向马来西亚总理发唁电

据俄罗斯总统府消息,俄总统普京17日向马来西亚总理纳吉布发唁电,对马来西亚航空公司客机在乌克兰境内遭遇意外,造成大量人员伤亡表示最深切哀悼,并请他转达对遇难者家属的同情和支持。

近年部分重大航空事故

★2008年

8月20日,西班牙航空公司一架麦道80型客机从马德里机场起飞时冲出跑道并起火,造成154人死亡、18人受伤。

★2009年

6月1日,法国航空公司一架载有216名乘客和12名机组人员的空客A330客机从巴西里约热内卢机场起飞3个半小时后,在大西洋海域上空失事,机上人员全部遇难。

7月15日,伊朗里海航空公司一架图-154客机在该国西北部城市加兹温附近的村庄坠毁,机上153名乘客和15名机组人员全部遇难。

★2010年

5月12日,利比亚非洲航空公司一架由南非约翰内斯堡飞抵利比亚首都的黎波里机场的客机在降落时发生爆炸,机上有93名乘客和11名机组人员,只有一名荷兰籍男童幸存。

7月28日,一架载有152名乘客和机组人员的客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡北部的默尔加拉山坠毁,机上人员全部遇难。

★2011年

7月8日,刚果(金)埃

瓦-博拉航空公司一架客机在该国基桑加尼国际机场附近坠毁,造成127人死亡。

★2012年

4月20日,巴基斯坦一架载有127人的民航客机在巴首都伊斯兰堡附近坠毁,机上人员全部遇难。

★2014年

在尚未最终证实坠毁地点的航空事故中,载有239人的马航MH370航班3月8日在从吉隆坡飞往北京途中与地面控制中心失去联系。多个国家在印度洋海域进行的数月大规模搜寻行动至今无果,客机依然下落不明。

■坠毁客机简介

机龄恰好17年

有数据显示,执行2014年7月17日马航MH17航班(阿姆斯特丹-吉隆坡)的飞机注册号为:9M-MRD,交付日期为1997年7月30日,波音777-200型客机。当年首飞日期恰好也是7月17日。截至目前,机龄已17年。

来自:京华时报 [微博] 2014-07-18
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017