注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

2014年夏季征兵全面启动(记录一下)  

2014-07-17 22:34:12|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        杭州2014年夏季征兵体检培训工作今天已经开始了。

2014年夏季征兵全面启动(记录一下) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
        为进一步鼓动大学生应征入伍,今年新兵部分征集标准作出调整,并首次实行全部网上报名。
   今年浙江将统一在8月1日开始征兵,9月1日批准入伍(新兵军龄从当日起开始计算),9月5日起运新兵,9月30日完成输送并宣告夏季征兵结束。

  省征兵办相关负责人介绍,今年是浙江首次全部推行网上征兵,所有意向参加以及已获批准对象都必须登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名以及登记。同时也将首次网上公布确定预征对象和公开体检、政审、预定兵等情况,并开通网上咨询和举报受理。

  由于今年将继续加强大学生应征比率,因此,针对在读、应届毕业大学生的报名,也给予了便利:已被普通高等学校录取的新生或者正在普通高校就读的学生,及普通高校应届毕业生可在其就读学校所在地应征。

  同时,征集标准将实行国家今年新修订的《应征公民体格检查标准》和《征兵政治考核工作规定》,在新的标准中,体检的身高、体重、视力等都作较大幅度的调整,还增加了部分实验室检查。

  年龄方面,年满18至20周岁的男青年就可以报名,如果是高中毕业文化程度可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2014年年满18至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,年满17周岁的高中应届毕业生也可以入伍。

  身高方面,在往年的基础上降低了2厘米,男兵不低于160厘米,女兵不低于158厘米。

  体重方面,放宽了5%,也就是说男兵超出标准体重的30%,女生超出标准体重的20%都是可以报名的。记者从全国征兵网查询得知,标准体重=(身高-110)kg。

  视力方面,今年体检标准将各类学历应征对象统一为裸眼视力右眼4.6、左眼4.5;裸眼视力达不到4.8的,要求矫正度数不超过600度。

  文身方面,也作出了尺寸调整,将着训练服后裸露部位文身长径上线从2厘米调整为3厘米,同时明确其他部位不超过10厘米。带有文身的体检合格人员,由政治考核组鉴定其文身图案是否符合政治考核规定。

  与文身及身高等硬性指标调整相对应的是,增加了肾功能(血清肌酐、血清尿素)、吸食毒品K粉等实验室检测项目。

2014年夏季征兵全面启动(记录一下) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
来源: 浙江在线-钱江晚报
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017