注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

水果做菜——鲜荔枝炒猪肉(原)  

2014-06-03 21:57:28|  分类: 家常菜[荤素菜( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时下正是新鲜荔枝大量上市的时候。莎莎前些天在网上看到一道“鲜荔枝炒猪肉”,所以就尝试了一下。
“荔枝炒猪肉” —— 雷人的“创意水果菜”,也可以叫“黑暗料理”哦!哈..
不同的地方有不同的菜谱,南方吃甜粽子,北方吃咸粽子,南方吃荔枝蘸酱油,北方吃荔枝炒猪肉,虽然这种吃法会让彼此吓一跳,但不同的饮食习惯和餐饮作风却造就了中国的饮食文化的丰富。
下面莎莎来晒晒“荔枝炒猪肉”的做法。
水果做菜——鲜荔枝炒猪肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
一、材料:
主料:荔枝、猪肉
配料:小番茄、四季豆、红辣椒、青椒、玉米淀粉
调料:李锦记特级鲜味生抽、老酒、食盐
二、做法:
1、小番茄切两瓣、四季豆切小段、青红辣椒切小块备用;猪肉切成丁后用适量的生抽和老酒,以及玉米淀粉腌二十分钟备用。
水果做菜——鲜荔枝炒猪肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

2、起热油锅,下青红椒稍加煸炒后盛出,随后倒入腌制过的猪肉丁,翻炒至表面变色后,倒入四季豆继续翻炒,接着再倒回
青红椒,同时加入适量的食盐和一勺开水,焖至四季豆熟透时,倒入鲜荔枝和小番茄,稍加搅拌后即可出锅。
水果做菜——鲜荔枝炒猪肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
口感新奇,咸、甜、微辣...
水果做菜——鲜荔枝炒猪肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
水果做菜——鲜荔枝炒猪肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

荔枝炒猪肉饮食宜忌

宜:
1、猪肉提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,具有滋阴润燥、益精补血的功效,味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;具有补肾养血,滋阴润燥之功效;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。适宜于气血不足,阴虚纳差者。
2、荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。
 
忌:
1、黄瓜、南瓜、胡萝卜中所含的维生素C分解酶,会破坏荔枝中的维生素C,动物肝脏中的铜、铁离子也能破坏荔枝中的维生素C。荔枝与这些食物同食,会使原有的营养价值降低,所以不宜同食。
2、荔枝不宜一次食用过多或连续多食,尤其是老人、小孩和糖尿病人,每天吃5颗就足够了。
3、猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。
4、用猪肉后不宜大量饮茶。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017