注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

夏日素菜——香菇炒冬瓜(原)  

2014-05-26 21:59:34|  分类: 莎莎美食(荤素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬瓜虽然是普通的蔬菜,但营养价值和功效却不小,冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,盐含量较低,需要补充食物的高血压肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,可以帮助体形健美。冬瓜性寒味甘,清热生津,解暑除烦,在夏日服食尤为适宜。
       香菇性味甘,平。入胃、肝经。健脾和胃,理气化痰,止血,抗肿瘤。主治胃炎、食欲减退、大便秘结、血症、肿瘤。

莎莎做的香菇炒冬瓜
夏日素菜——香菇炒冬瓜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

原料:冬瓜(切条)、鲜香菇(切片)、胡萝卜(切花片)、小葱(切段)。
夏日素菜——香菇炒冬瓜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

 
制作:
1、起热油锅,先下冬瓜条翻炒片刻,随后放入香菇片继续翻炒,同时加入适量的食盐,翻拌均匀;
2、最后加入胡萝卜和葱段,同时沿锅边注入少量的开水,焖一分钟后,开盖,撒上少量的鸡精和胡椒粉,翻炒均匀即可出锅。
夏日素菜——香菇炒冬瓜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
呵呵,做法是否很简单啊?
夏日素菜——香菇炒冬瓜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017