注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

青红椒炒银鱼(原)  

2014-05-02 22:38:01|  分类: 家常菜[鱼虾蟹( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       银鱼,古称脍残鱼,又名白小。
       唐代大诗人杜甫曾有《白小》诗说:“白小群分命,天然二寸鱼。细微沾水族,风俗当园蔬。人肆银花乱,倾箱雪片虚。生成犹舍卵,尽其义何如。” 这诗写得很概括,很形象。这种鱼小而剔透,洁白晶莹,纤柔圆嫩,浑体透明。银鱼肉质细嫩,味道鲜美。品质上乘,体长6厘米左右,农历九月出水,它与其它银鱼品种“面条”和“锈花针”不同。而“绣花针”肥度不够,干瘪味淡;“面条”肉老筋硬,入口不适。
       银鱼是极富钙质的鱼类,营养学家将它列为长寿食品,它的“补肺清金、滋阴补虚”的功效,成为水中珍品。
       银鱼就是这样一种既适合鲜吃又适合制成鱼干吃的鱼类,新鲜柔润的银鱼适合拿来炒蛋,做汤羹。

今天莎莎是用真空包装的银鱼干来做“青红椒炒银鱼”的。
青红椒炒银鱼(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

原料:小银鱼干、青红椒、姜、蒜、油、盐 、老酒、小葱。
青红椒炒银鱼(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
做法:
1、把小银鱼干用清水浸泡2小时后,洗净,沥干备用;
青红椒炒银鱼(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
2、锅中放油烧热,下姜丝、大蒜爆香,倒入小银鱼翻炒一分钟;
3、接着放入青红椒丝,继续翻炒一分钟,同时调入适量的食盐和老酒,搅拌均匀即可出锅。
青红椒炒银鱼(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

4、装盆,撒上葱花。啊!鲜香微辣的... 青红椒炒银鱼(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
青红椒炒银鱼(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017