注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

农家菜——野葱炒鸡蛋(原)  

2014-04-07 21:13:05|  分类: 莎莎美食(荤素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       野葱,又名沙葱、麦葱、山葱。茎细而圆,实心,直径约2-3mm,吃起来很香,山坡平地上都有生长。生长在沙地的叫沙葱;生长在水泽里的叫水葱。野葱开白花、黄花、紫花三种,结的果实像小葱头一样大,其中黄葱花味道最好,是极佳的素食调味品。
       野葱味辛,性温,无毒。具有发汗散寒、消肿、健胃的功效。治伤风感冒、头痛发热、腹部冷痛、消化不良,能接骨等。野葱的主要营养成分是蛋白质、糖类、维生素A原(主要在绿色葱叶中含有)、食物纤维以及磷、铁、镁等矿物质等。

莎莎做的野葱炒鸡蛋
农家菜——野葱炒鸡蛋(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
做法很简单。
1、将野葱洗净切成两厘米左右的段;
2、鸡蛋打散和野葱一起搅拌均匀;
3、倒入少许老酒和食盐,搅拌均匀;
4、锅内倒油,烧至八成热时;
5、倒入拌好的蛋液;
6、大火炒至鸡蛋结块即可出锅装盆。
农家菜——野葱炒鸡蛋(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
农家菜——野葱炒鸡蛋(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
农家菜——野葱炒鸡蛋(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

网摘:
春天到了,正是食用各种野菜的好时机,野菜好吃,但是有几点也是要注意的。
第一,野菜要注意烹饪方法,野菜的烹饪注重保持其“野味”,可炒食、凉拌、做馅,亦可熘、烩、烧、煮,还可做汤或生食,关键在于根据野菜不同的特点选择不同的烹调方法。  
第二,野菜取材要新鲜,洗切和下锅烹调的时间不宜间隔过长,避免造成维生素及无机盐的损失。  
第三,野菜不可多吃,野菜一般较少受到污染,也确实别有风味,可谓天然食物,但凡事讲究适度。过量进食野菜,因多数野菜性凉致寒,易造成脾寒胃虚等病。像鱼腥菜等少数野菜就有微毒,多吃有害,蕨类等野菜含过敏物质,多吃可能引起身体不适。因此食野菜不能偏食贪多。  
第四,不认识的野菜不要吃,容易发生误认的野菜不要食,以免中毒。  
第五,久放的野菜不能吃,野菜最好是现采现吃,久放的野菜不但不新鲜,而且营养成分减少,味道很差。 
第六,苦味野菜不宜多食,苦味野菜性味苦凉,有解毒败火之效,但过量食用,损伤脾胃。  
第七,受污染的野菜不要吃,郊外化工厂等处附近空气不佳,所生野菜容易吸收铅等化学物,废水边的野菜也常含有毒素,均不宜食用。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017