注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

杭州机场公路15日起试封闭施工 去机场请绕行  

2014-04-11 21:19:26|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州机场公路15日起试封闭施工  去机场请绕行 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
  杭州萧山机场改建工程建成后效果图截面。

    昨天,杭州市政府新闻办会同杭州市交通运输局、省市交警及杭州萧山机场公司、杭州市交投集团等相关单位举行发布会,宣布将于今年4月15日上午10时起杭州萧山机场公路改建工程封闭施工,月底全封闭,封闭施工计划至2016年4月30日止。

  就市民关心的一些问题,记者采访了相关负责人。

  三年全完工

  萧山机场公路被称为“省门第一路”,是连接杭州主城区、江南副城与杭州萧山国际机场及大江东产业集聚区、空港新城间的骨架道路。

  随着机动车的快速增长和区域经济社会的快速发展,特别是萧山国际机场二期工程的扩建完成,萧山机场公路通行压力倍增,西兴大桥互通拥堵现象尤为突出。为缓解交通拥堵压力、带动和促进沿线开发建设,萧山机场公路进行全面改建工程应运而生。

  据介绍,此次萧山机场公路改建工程采用高速公路与地面城市道路相结合的建设方案。项目起于西兴大桥南引桥,走向与现有机场公路一致,经滨江区西兴和萧山区宁围、新街、坎山等镇(街道),直至萧山国际机场西大门,全长约19.55公里,其中高速公路高架桥长约14.6公里,全线设互通立交7处。

  本次萧山机场公路封闭施工主要为西兴互通至杭金衢互通段道路的改建,其施工计划为:三年全面完工、高架桥部分两年建成通车,整体封闭施工时间不超过两年,力争有所提前。

  两节点拥堵

  杭州市公安局交通警察局道路秩序处处长孔万锋认为,未来主要有两个节点可能会产生拥堵:一是钱江三桥。三桥主线封闭施工将对过江车辆造成较大影响,因为现有的滨盛匝道通行能力要远远低于三桥的主线能力。第二,机场专用通道封闭后,将对鸿达路以及S2沪杭甬高速通道这两个路段产生较大影响。尤其是钱江二桥及其相关入口(如彭埠、德胜)等可能会产生拥堵。之所以对S2沪杭甬高速公路的货运机动车进行禁行,就是希望以此保证机场进出的小客车通行,同时利用夜间的空档时间来完成货运组织。

  杭州市交通运输局副局长胡斌也认为,鸿达路通道的拥堵会比较严重,去萧山机场得多打提前量,他建议市民通过媒体或者我们发布的信息及时掌握路况,提早安排出行时间。

  出行有保障

  为了尽可能减少施工对市民出行造成的影响,杭州市将推出基本覆盖主城区主要交通节点的机场公共交通专线,在调整现有机场巴士专线基础上,市区将开通机场巴士和公交、长运机场专线共计11条,以前不通机场的杭州公交和长运车辆也参加了分流。

  在线网布局上,三种巴士将做到“互不重复,优势互补”:机场巴士侧重服务火车站、高教园区、商贸区往返机场的旅客;公交机场专线侧重服务旅游集散地、大型居民住宅区往返机场的旅客;长运机场专线侧重服务四大客运站与机场之间中转换乘的旅客及周边居民住宅区往返机场的旅客,公交和长运机场专线直接进入机场汽车客运站(航站楼出口)。

  此外,大多数机场专线的车基本都在晚上八时至九时结束了,若小车不能通行,是否会对一些旅客的行程造成阻碍?胡斌说,“经过一段时间试运行,我们会进一步与机场公司对接,如果晚上的确有需求,我们会增加发车班次。”

  而针对不少滨江区、萧山区市民关心的出行问题,胡斌表示,“这个问题我们早有考虑。由于施工方案中现西兴大桥南引桥将拆除,届时转盘处于封闭状态,我们调整了与之有关的10条公交线路走向。我们还将加强现场管理,增加运力调度。市公交集团将在西兴大桥换乘站、总管塘、共联村等站点增设现场管理点,加强候车秩序管理,并根据道路通行状况,及时调度车辆。同时,增加96、115、327路等重点线路的运能,确保市民乘车。最后,我们还会加快地铁2号线东南段开通试运营,做好2号线东南段公交接驳,缓解过江交通压力。”

杭州机场公路15日起试封闭施工  去机场请绕行 - 莎莎 - 莎莎的精神家园


杭州机场公路15日起试封闭施工  去机场请绕行 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
 -链接

  施工封闭路段

  萧山机场公路江南大道交叉口—新街互通实施全封闭施工,全长约12.7公里;新街互通至机场公路收费站以西实施半封闭施工,全长约2.2公里;钱江三桥南接线(滨盛路—机场公路江南大道交叉口)实施全封闭施工,全长约0.82公里;三益线(机场公路江南大道交叉口至建设四路)实施半幅封闭施工,全长约0.64公里;杭金衢高速杭州方向新街进出口封闭,沪杭甬高速杭州方向坎山进出口封闭。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017