注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

香煎五花肉(原)  

2014-12-08 22:09:16|  分类: 家常菜[荤素菜( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       香煎五花肉,其实就是平底锅版的“烤肉”,做法类似于韩国烤肉。直接吃也好,用生菜叶子加点小菜包上吃也好。不过,“三高人群”还是少吃为妙哦!
       (网摘)五花肉又名方肉、五花三层。位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这部分的瘦肉也最嫩且最多汁。上选的五花肉,以靠近前腿的腹前部分层比例最为完美,脂肪与瘦肉交织,色泽为粉红。五花肉连皮而烹,肉皮能让汤汁变浓稠让肉光亮,让个中生发不同风味变化。五花肉一直是一些代表性中菜的最佳主角,如梅菜扣肉、南乳扣肉、东坡肉、回锅肉、鲁肉饭、瓜仔肉、粉蒸肉等等。即便小食如肉粽,少了肥美的五花肉的油脂,亦是失之千里。
  营养价值:猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。 
香煎五花肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
原料:五花肉、蚝油、生抽、老酒、生姜。
香煎五花肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
做法:
1、五花肉洗净,去皮或不去皮,切薄片。
2、用一汤匙蚝油、一汤匙生抽和一汤匙料酒和适量的生姜丝,调匀成腌料。
3、把切好的五花肉放进去腌渍2小时左右备用。
4、平底锅烧热后,刷薄薄一层植物油,把腌制好的五花肉片两面用中小火煎熟即可。
香煎五花肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
用生菜叶卷着吃是最佳吃法。
香煎五花肉(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017