注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

余姚总雨量相当于68个西湖  

2013-10-11 20:52:32|  分类: 灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台风“菲特”带来强降雨      余姚总雨量相当于68个西湖

受“菲特”带来的强降雨影响,宁波余姚受涝严重,备受人们关注。余姚城区受涝情况可以说是全省最严重的,主要表现在姚江江堤个别出现漫堤的险情,城区有70%以上地区受淹,交通基本瘫痪。
余姚总雨量相当于68个西湖 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

“菲特”致余姚城区70%被淹,交通瘫痪停水停电。

 
余姚总雨量相当于68个西湖 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
余姚总雨量相当于68个西湖 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
余姚总雨量相当于68个西湖 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
    记者昨天从浙江省宁波市水利部门获悉,此次台风“菲特”带来的强降雨使甬江流域在4天时间内的平均面雨量达到440毫米左右,超过去年正面登陆的“海葵”台风,特别是甬江流域面雨量接近百年一遇,出现历史罕见的特大流域性洪水。其中,灾区余姚的总降雨量高相当于68个西湖的总水量。

 宁波余姚抗洪救灾工作已取得阶段性成效。昨天(10月10日)下午,余姚市长奚明在该市举行的抗洪救灾第二次新闻发布会上宣布:目前,余姚城区80%区域已恢复供水;山区、平原公路大部分恢复,城区也已开通15条临时公交线路。

(来自网络)

“菲特“致浙江874.25万人受灾   直接经济损失275.58亿元
2013年10月11日 20:08:55

  浙江在线杭州10月11日讯(记者 李利)记者从刚刚结束的浙江当前汛情及救灾情况通报会上了解到,本次台风暴雨共导致浙江874.25万人受灾,直接经济损失275.58亿元。
  受台风“菲特”及北方冷空气的共同影响,10月5至9日,浙江各地普降大雨。其降水量之大、分布范围之广为我省历史同期罕见。鳌江、甬江、苕溪、杭嘉湖东部平原(运河水利)等四大水系发生了超历史最高水位的洪水。
  据统计,在本次台风暴雨中,全省11个市80个县(市、区)986乡(镇、街道)874.25万人受灾,紧急转移103.92万人,因灾死亡7人,失踪4人,倒塌房屋3.06万间;余姚、奉化、安吉、上虞等18县(市、区)城市受淹。因洪涝灾害造成直接经济损失275.58亿元,其中宁波、温州、嘉兴、湖州等市损失较大。
  目前,除宁波市姚江地区和杭嘉湖东部平原汛情依旧紧张之外,全省其他地区已趋于平稳。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017