注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

健康的决定因素是自己  

2013-09-07 22:59:10|  分类: 科普、卫生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          健康的决定因素是自己——聪明人,明白人,普通人,糊涂人
健康的决定因素是自己 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

         人的自然寿命按照生命科学来推算(按照基因遗传复制规律和生物孕育时间来推算)是120--150岁,但是一般人的寿命都达不到这个年龄,为什么呢?寿命和健康是由什么因素决定的?世界卫生组织提出有四大因素:父母遗传占15%;社会和自然条件占17%;医疗条件占8%;个人的预防及生活方式占60%。前三项因素每个人是改变不了的,但个人的预防及生活方式可以由自己来安排,因此,有病能找医生,但健康必须靠自己,健康的决定因素是自己。

    当今,社会人群对健康有四种态度,相应地也带来四种不同结果。

    第一种是聪明人,他们不仅关注健康,而且把健康观念落到实处,他们按照健康理念来生活,积极投资保健和预防,不断地让健康增值。研究表明,1元钱的预防投入能节省8.6元的医疗费,还能节省100元的重症抢救费,更重要的是,我们健康了,自己少受罪,儿女少受累,节省医疗费,造福全社会。他们顺应自然规律,天人合一,这样健康不断增值的人能活120岁。聪明的人可以度过人生的两个春天,人生第一个春天是0--60岁,是一个人成长奋斗的春天;人生第二个春天是60--120岁,是最美好的享乐的春天,是夕阳红似火的春天。

    第二种人是明白人,储蓄健康,他们知道健康生活方式的重要性,不去做损害健康的事,不吸烟.不喝酒.不大吃大喝,按照健康理念生活。明白人储蓄健康,让生命保值这种人能活90岁。

    第三种人是普通人,他们对自己的健康漠不关心,随心所欲,不按照健康规律来安排生活,大吃大喝,又吸烟,又喝酒,普通人常常提前患病,提前衰老,生命贬值,一般也就能带病活到70岁左右。

    第四种人是糊涂人,他们为种种原因透支健康,有的人为了挣钱可以连续几昼夜拼命工作,有的人为了赌可以经常通宵达旦的打麻将,有的人寻欢作乐整夜舞厅歌厅唱歌跳舞,有的人吃喝嫖赌毒样样来。这种人透支健康,生命浓缩,提前死亡。这种人,有的是白领精英,事业如日月中天,而健康却是江河日下,自以为没有得病就是健康,山珍海味,加班加点,抽烟喝酒,通宵达旦,生活无度。他们不懂得生命是条单行线,一去不再来,一江春水向东流永不回头。如不珍惜,纵有亿万财富也不能买回健康和生命。糊涂人常常是英年早逝,给亲人带来无比的悲痛。

    愿我们的朋友们个个都是聪明人,每个朋友都健康长寿!

(来自网络  莎莎整理)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017