注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

博客与微博、微信的区别  

2013-09-23 20:46:50|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客与微博、微信的区别 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
博客与微博、微信的区别 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 “博客”一词是从英文单词Blog翻译而来。Blog是Weblog的简称,而Weblog则是由Web和Log两个英文单词组合而成。Weblog就是在网络上发布和阅读的流水记录,通常称为“网络日志”,简称为“网志”。
        Blogger即指撰写Blog的人。Blogger在很多时候也被翻译成为“博客”一词,而撰写Blog这种行为,有时候也被翻译成“博客”。因而,中文“博客”一词,既可作为名词,分别指代两种意思Blog(网志)和Blogger(撰写网志的人),也可作为动词,意思为撰写网志这种行为,只是在不同的场合分别表示不同的意思罢了。
       说白了,Blog就是一个网页,通常由简短且经常更新的帖子(Post,作为动词,表示张贴的意思,作为名字,指张贴的文章)构成,这些帖子一般是按照年份和日期倒序排列的。而作为Blog的内容,它可以是你纯粹个人的想法和心得,包括你对时事新闻、国家大事的个人看法,或者你对一日三餐、服饰打扮的精心料理等,也可以是在基于某一主题的情况下或是在某一共同领域内由一群人集体创作的内容。它并不等同于“网络日记”。作为网络日记是带有很明显的私人性质的,而Blog则是私人性和公共性的有效结合,它绝不仅仅是纯粹个人思想的表达和日常琐事的记录,它所提供的内容可以用来进行交流和为他人提供帮助,是可以包容整个互联网的,具有极高的共享精神和价值。
       简言之,Blog就是以网络作为载体,简易迅速便捷地发布自己的心得,及时有效轻松地与他人进行交流,再集丰富多彩的个性化展示于一体的综合性平台。
       博客,又译为网络日志是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章的网站。典型的博客结合了文字、图像、其他博客或网站的链接能够让读者以互动的方式留下意见,是许多博客的重要要素。大部分的博客内容以文字为主,仍有一些博客专注在艺术、摄影、视频、音乐、播客等各种主题。

微博是一种展示工具,微信是一种联络工具。

微博,即微博客(MicroBlog)的简称,你可以通过WEB、WAP以及各种客户端组建个人社区,以140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。

微信类似飞信,算个简版的QQ,是腾讯公司于2011年初推出的新一代的聊天工具,一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。你可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的的联系,类似于短信、彩信等方式。微信软件本身完全免费微信是一种更快速的即时通讯工具,具有零资费、跨平台沟通、显示实时输入状态等功能.

精华:
博客:写的东西长,内容丰富。
微博:简洁,速度快点,人多点。
微信:这玩意就是腾讯整出来的 一个对讲机功能的东西,没什么用处。
1、字数限制,微博必须在140字以内,这是为了手机发布阅读方便,博客没有限制,因为它主要是让人在电脑上发表和阅读的。
2、被动阅读,看博客必须去对方的首页看,而微博在自己的首页上就能看到别人的微博。
3、发布简便:可以通过发短信的方式更新,可以通过手机网络更新,当然也可以通过电脑更新,而博客一般来说,用手机更新比较麻烦。
4、自传播速度快,博客要是靠网站推荐带来流量,而微博通过粉丝转发来增加阅读数...

(来自网络   莎莎整理)
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017