注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

清蒸黄花鱼的家常做法(原)  

2013-07-06 22:25:17|  分类: 莎莎美食(鱼虾蟹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近杭州已经进入了高温季节,所以我相信大家也跟莎莎一样,在做家常菜时尽量采取蒸煮的方法,而很少用煎炒的方法吧!莎莎今天与大家分享一下”懒人版的——清蒸黄花鱼“。

黄花鱼的营养价值
1.黄鱼含有丰富的蛋白质、量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果。
2.黄鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。
3.黄鱼有健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。

清蒸黄花鱼的家常做法(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
做法:
1、刮去鱼鳞,腹部破开,挖去鳃、肠,洗净后用姜丝、蒜片、食盐、老酒腌制10分钟;
2、放上辣椒段,浇上生抽,上蒸锅,蒸8—10分钟即可。
清蒸黄花鱼的家常做法(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
3、倒去汤汁,换盆,浇上蒸鱼豉油,OK!
清蒸黄花鱼的家常做法(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
适用人群
一般人均可用。
1.慢性皮肤病者忌食。
2.支气管哮喘,癌症,淋巴结核,红斑狼疮,肾炎,血栓闭塞性脉管炎患者忌食。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017