注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

2013年高校毕业生达699万  

2013-07-05 22:21:41|  分类: 关于高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当2013高考生遇上大学生“史上最难就业年”

2013年高校毕业生达699万 - 莎莎 - 莎莎的精神家园 

  随着高校的不断扩招,高学历人才的不断增加,高分低能的现象日益严重,现在的高校毕业生已经远远不能满足众企业的需求,导致企业招人难、求职者就业难的尴尬局面。从而,毕业生面临的竞争压力越来越大。而据报道,2013年全国690万高校毕业生,大学生遭遇史上就业最难的一年。而今年全国参加高考人数912万,从这个数据来看,今年高中毕业生将来的就业压力更是无法想象。

 那么面对毕业生就业压力,该如何破解呢?为此,我们专访了一直具有良好口碑的北大青鸟长沙华瑞软件学校,据他们的资深就业老师王老师介绍:

 他们曾针对企业用人需求、当今主流技术、行业项目经验及人才职业素质等方面进行了企业访谈,发现现在的求职者不符合企业的需求,重点在于,缺乏动手能力及实际项目经验,而往往作为企业来说,他们为了节约运营成本是不愿意花费人力物力去进行新进员工培养以达到用人标准,他们需要的是入职立即能够接手项目的人才。

 那么目前解决问题的办法就是要让学员一毕业就具备良好的动手能力,所以北大青鸟曾调研了2478家公司的3518个软件开发职位、现场与78家公司的项目主管和开发人员进行了当面访谈,访谈了30余名专业技术人士、分析了156个行业项目、分析7000多个人招聘需求、调查1052名就业学员,通过整理归纳总结出符合现代IT行业技术发展、企业用人需求的课程体系。并且抽样调查全国各地67家中心623名教员及全国各地85家中心2563名在读学员,整理总结除了一套实用的教学方法:通过理论课、上机课、项目课等相结合的以就业为导向的多模式教育方式。

  通过这一教育模式,使得学员一毕业即具备1年的项目操作经验,入职后能够立即胜任企业的岗位,这也是北大青鸟长沙华瑞软件学校的学子一直受到企业亲睐的重要原因。据调查,他们学校毕业学员在2012年时,平均首次就业月薪达到了4669元。对于年轻的毕业生来说,这个数字是很具有动力的。试想,现在本科学历毕业生,捧着一大叠证书到处找工作,却因为缺乏经验处处碰壁,真的是一幕不堪回首的景象。

  那么,面对毕业生就业压力,该如何破解这一问题,我想我们的高中毕业生,如果还是抱着随便挑个专业,选个学校读一下的态度的话,是根本就没有办法适应将来社会的发展的。那些高不成低不就的毕业生们,也该好好反醒一下了,你们的能力是不是真的能够适应企业的发展,真的能够为企业带来效益。

(北大青鸟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017