注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

世界爱眼日  

2013-06-06 21:55:54|  分类: 科普、卫生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界爱眼日 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

2013年世界爱眼日:如何预防近视眼?

        6月6日是世界爱眼日,有资料显示,我国眼睛不好的人数居然仅次于世界第一的日本,因此也被称为“中国眼”。我国的盲人达到了500万,占全世界盲人总数的18%;而且每年约有45万人失明,这意味着几乎每分钟就会出现一例新的盲人。我国的近视率达到了1000万。保护视力刻不容缓。

  而随着生活节奏的加快,竞争越来越激烈,无论是学生还是工作者,都免不了会变成近视,那么怎样才能有效防止近视呢?

  如何预防近视眼

  1、看书或看电脑都不要一直盯着不放,眼球应该多转动,多运动,就像我们的身体一样要多锻炼。

  2、附近有绿色植物的话,可以时不时看看绿色植物,或者眺望下远方,看看蓝天碧水,这样可以放松眼肌。

  3、每过一段时间就做做眼保健操,按摩下眼部穴位。

  4、眼睛累了可以试试不停地眨眼,或者眼睛左右斜视,翻翻白眼。

  5、睡觉前用冰袋敷眼,不但可以消肿,对缓解眼部疲劳也很有帮助哦!

  6、不要躲在暗处看书,不要关了灯看电脑,更加不要背光或在太阳下看书。

  7、多吃紫色的水果和蔬菜以及鱼类(清肝明目类的花草茶也是佳选),对视力有很大的帮助,近视患者普遍缺乏铬和锌。

(来源:99健康网)
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017