注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

自制杨梅酒(原)  

2013-06-15 22:46:35|  分类: 家常菜[药膳(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨梅酒的味道有些类似红葡萄酒,但却又多了几分特有的杨梅果香,其不仅口感馥郁芬芳,而且对健康也十分有益。
喝杨梅酒,对于夏季长期呆在空调房里,因受寒而引起的腹泻也有十分灵验的疗效。
用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。
杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。

自制杨梅酒(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
自制杨梅酒(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
自制杨梅酒(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园

浸泡半个多月后的杨梅酒
自制杨梅酒(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 


注意事项:
1、杨梅、白酒和冰糖没有固定的比例,但白酒一定要没过杨梅1-2公分,这样杨梅才不会变质。如果喜欢比较甜的口味,可在酒里多加入一些冰糖。同时还可以加一些枸杞子。
2、个头大、颜色呈深红色、手感干爽的,就是又熟又好的甜杨梅;如果喜欢酸香一些口感的杨梅酒就要选择鲜红色的杨梅,因为鲜红色的杨梅其实没熟透,味道还是有些酸的。
3、最好选用45°以上清香型纯粮酿造的白酒。
4、容器要选用可以密封的广口玻璃器皿,这样方便杨梅的取放。而且玻璃的材质也不会影响酒的味道,还可透过玻璃看到一日比一日明艳动人的酒色;容器在使用前要倒入一些高度白酒涮一下,以起到消毒的作用。
5、制作完成的杨梅酒要放置在阴凉通风处。若是小型器皿,可每隔三天摇晃一下瓶子,以使味道更加均匀。
6、杨梅酒有些人喜欢吃酒中的杨梅,有些人喜欢饮酒。喜欢吃杨梅只需浸泡7天就可以食用了;喜欢饮杨梅酒则需浸泡半个月后才可饮用。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017