注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

端午节的随意家常菜(原)  

2013-06-12 21:50:13|  分类: 随笔--节日纪念日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是中国的传统节日——端午节。公务员们都可以放假,可是我们单位按惯例——加班。
因为是加班,上班人员相对减少,并且又是周三,所以显得特别忙碌,真的好辛苦啊!
好在老公他今天可以休息,所以中饭就由他做主了,尽管做的不怎么样,哈...
至于晚饭,只好等到下午5点下班后,再由莎莎我动手做“端午节随意家常菜”了!
晚餐,一家三口,就着小菜小酌了两杯,哈,还是在此记录一下今天的“随意家常菜”吧!

最上面的三个小菜是俺老公做的中餐,其余的五个小菜是俺下班后做的晚餐,粽子和咸鸭蛋是女儿单位发的。
端午节随意家常菜(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

网摘:
农历五月,老杭州人称之为“五黄月”,因有五种带“黄”字的食物在这个月份上市而得名。根据传统习惯,在端午节这一天,杭州人必须食用雄黄酒、黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄,人称“吃五黄”。当然,因为雄黄带有毒性,一般的老杭州人都会用绍兴出产的黄酒来代替雄黄酒。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017