注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

H7N9禽流感病毒为中韩混血  

2013-04-09 21:00:53|  分类: 甲型流感、禽流感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
H7N9禽流感病毒为中韩混血 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

     中科院病原微生物与免疫学重点实验室研究人员4月8日消息称,病毒片段重配研究结果显示,H7N9病毒的8个基因片段中,H7片段源于浙江鸭群中分离的禽流感病毒,而浙江鸭群中的病毒往上追溯,与韩国野鸟中分离的禽流感病毒同源;N9片段与韩国野鸟中分离的禽流感病毒同源。其余6个基因片段源于H9N2禽流感病毒。基因重配的发生地很有可能在长三角地区。过程可能经由韩国野鸟在自然迁徙过程中,和长三角地区的鸭群、鸡群自身带有的禽流感病毒进行基因重配产生。

        H7N9禽流感目前全国已确诊24例,其中死亡7例。8日上午,国家卫生卫计委与世卫联合召开新闻发布会,再次明确此次疫情与上海黄浦江死猪无关,并称,目前尚无人传人证据。9日中科院确认此次流行病毒为中韩“混血”。与此同时杭州传来好消息,病情危重的六旬患者杨先生病情已大为好转,有望成为首个“转危为安”的重症患者。

       国家卫计委与世卫组织在京联合举办新闻发布会。有关负责人指出,目前病例处于散发状态,未发现人传人的证据。他称当前疫情防控工作中仍存在一些不确定因素,但是“我们有信心能够控制疫情。”

 H7N9禽流感病毒为中韩混血 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017