注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

中国16例H7N9禽流感6人死亡 禽流感“预防五法”  

2013-04-05 21:18:47|  分类: 甲型流感、禽流感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国16例H7N9禽流感6人死亡    禽流感“预防五法” - 莎莎 - 莎莎的精神家园

         4月5日下午,上海举行发布会,通报上海H7N9禽流感疫情防控进一步部署情况。上海市卫计委主任徐建光,市疾控中心主任吴凡,国家卫计委流感救治专家组成员、市公共卫生临床中心卢洪洲,市农委副主任邵林初、市工商局市场处处长张敬宝出席发布会,市政府新闻发言人徐威主持。(中新社发 潘索菲 摄)

  原标题:中国16例H7N9禽流感6人死亡 各地积极解决应对

  中新网4月5日电 综合报道,中国内地人感染H7N9禽流感病例数为16例,其中6人死亡。各地在紧急采取措施进行防控。

  各地已确诊16例H7N9禽流感 6人死亡

  江苏省卫生厅5日通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。加上此前已发现的4例,江苏现确诊6例。

  上海市卫计委4日通报,截至4日21时,上海新增4宗确诊人感染H7N9禽流感病例。目前上海共6宗患者中已有4宗死亡,另两名患者中有1名4岁患儿,病情轻微正在康复中。

  浙江省卫生厅5日通报,浙江省湖州市一例人感染H7N9禽流感患者因抢救无效死亡。截至目前,该患者的密切接触者55人均未发现临床异常表现。至此,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例3例,死亡2例。患者张某,男,64岁,湖州人,农民。

  其他省份,安徽发现1例。

  各地积极检测防控 及时公开回应社会关切

  上海今日再次举行市政府新闻发布会,通报上海H7N9禽流感疫情防控工作的进一步部署情况,并回答记者提问。据了解,6日起,上海将暂时停止活禽交易,并关闭活禽市场。上海将全力做好病例救治工作,集中优势医疗资源,加强对重症病例的救治。

  此外,上海农业部门4日夜间紧急部署H7N9禽流感防控措施,连夜关闭松江区沪淮农副产品批发市场活禽交易区,扑杀交易区内所有禽鸟;并对扑杀的禽鸟、禽鸟排泄物等进行无害化处理,对市场环境进行彻底消毒。相关部门将对采样的鸽子来源进行跟踪调查。

  广东省卫生厅4日发布消息称,广东已成立以钟南山为组长的防控专家组,为H7N9禽流感疫情防控工作提供决策咨询。

  针对已经确认的H7N9禽流感病例,江苏省卫生厅正组织专家全力做好病例的抢救工作,落实各项疫情防控措施。


禽流感“预防五法”:

对于预防避免禽流感的办法,卫计委新闻宣传中心主任毛群安希望通过央视网记者告诉大家:

一、尽量不去人多拥挤、空气不流通的场所; 

二、注意个人卫生,勤洗手,打喷嚏时注意遮掩口鼻,不随地吐痰;

三、不要自行宰杀家禽,避免接触和食用病死的家禽;

四、注意饮食卫生,加工、保存食品时要注意生熟分开,不吃生的或半熟的禽肉、蛋类等食品,不购买未经检疫的禽肉制品;

五、保证充足的睡眠,避免过度劳累,增强身体抵抗力。  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017