注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

体验电子胃镜检查  

2013-03-07 21:59:47|  分类: 我爱我家(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友,你做过电子胃镜检查吗?今天早上俺体验了一次电子胃镜检查,(同时还做了呼气检测,判断是否感染了幽门螺杆菌。)天哪!做胃镜的感受真的是象传说中的那么难受哦!体验电子胃镜检查 - 莎莎 - 莎莎的精神家园 
俺的症状表现为:最近几年来,有时胃部胀气、隐痛,有时嗳气。
检查结果还算比较乐观,即:1、浅表性胃炎,2、幽门螺杆菌阴性。

今天早上做完胃镜检查后,就回科室上班。同事们都表扬我很“勇敢”哦!其实我也是下了很大的决心的,已经纠结了好久好久了呢!体验电子胃镜检查 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

体验电子胃镜检查 - 莎莎 - 莎莎的精神家园


附:

无痛胃镜检查的优点:

无痛电子胃镜检查的首要优点就是时间短、创伤小,这是所有肠胃病患者在检查时都希望的。我们来看看具体的优点介绍:1、时间短:排除检查前的预备时间,从检查开始,在几分钟内即可完成。2、创伤小:在无痛性电子胃镜下,对消化道出血、息肉、溃疡狭窄还可以进行多项微创治疗,让患者免于手术开刀之苦。

另外,要说无痛电子胃镜检查的最大优点就是无痛苦及准确性高。无痛苦:患者在检查、治疗过程中无任何不舒服,对精神紧张的患者、对胃肠镜检查恐惧的患者,无痛胃镜、无痛肠镜是您的理想选择。准确性:电子胃肠镜拥有目前其他检查手段无法代替的优势,尤其是一些微小病变甚至粘膜层的病变,均可明确诊断。并且具有放大功能,更进一步增加了诊断的准确性。

电子胃镜检查的
适应征:
适应症比较广泛,凡疑为食管、胃、十二指肠疾病而诊断不清者,均可进行检查。
具体:
–咽下困难、胸骨后疼痛、烧灼、上腹部疼痛、不适、饱胀、食欲下降原因不明。
–上消化道出血。
–X线钡餐检查不能确诊,疑有粘膜病变或肿瘤者。
–需随访观察的病变。
–药物治疗前后的观察或手术后随访。
需作内镜治疗的患者(异物、出血、狭窄扩张、息肉摘除等)。

 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017