注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

警惕 风筝线也是伤人暗器  

2013-03-28 21:53:34|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕   风筝线也是伤人暗器 - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
        阳春三月天,风筝飞满天。可是你知道吗?小小的一枚风筝,也可能成为伤害他人的“暗器”。近日,不少网友发微博表示,自己或者亲人曾经被风筝线割伤。也曾有媒体爆出风筝线变成夺命索,让休闲娱乐变成意外事故。因此踏青赏春要注意生命安全,发生意外事故要注意及时抢救和送医治疗。

        小心风筝线成伤人利器
 
        不要小看一根绷直的风筝线,研究发现,一个60公斤重的成年人,以20公里/小时的速度骑行,当他瞬间接触到绷直的风筝线,冲击力相当于60多公斤的物体撞击到身体上。由于风筝线的接触面只有0.5毫米的宽度,瞬间的威力,就像撞上了刀刃,甚至可以割断脖子。这正是风筝线伤人事故频发的主要原因,加上风筝线一般为白色或者透明颜色,不易被察觉,更容易让人受伤。因此不管是自己放风筝,还是经过放风筝场地,都要注意自己是否安全,家长更要看好自己的孩子。

        利器割伤急救常识

        被风筝线、刀片等利器割伤时,如果出现流血现象,要裹上纱布,如果血液是慢慢渗出,就把纱布稍微包厚一点,并在伤处扎紧绷带,然后把受伤部位放到比心脏高的部位。若是这样做还不能止血时,或是血液大量喷涌而出,就要赶快打120求救。

        在救护车到来以前,要压住患处接近心脏的血管,接着再施指压法止血,手指出血可以用另一只手用力压住受伤手指的两侧,手、手肘出血用四只手指用力压住上臂内侧隆起的肌肉,要是仍然出血不止,那是因为没有压住出血的血管,故应重新改变手指的位置,再做一次。如果把手放开,血还会继续流出,在接受医生治疗之前,可以用止血带止血,在伤口血管距心脏较近的部位,用手帕或橡皮管绑住,再用棒子加以扭紧,即可止血。但是止血带如果继续使用二个小时以上,被绑住的部位,血液因无法循环,会使组织坏死。因此每隔二十至四十分钟,必须松开一次。

  (成都晚报)


实例:

警惕   风筝线也是伤人暗器 - 莎莎 - 莎莎的精神家园

        能想象吗?残留在路中间的细细的风筝线竟然变成了伤人利器!

      3月26日下午,一名男子骑摩托车行至(河南省平顶山)市体育村南门附近时,被风筝线割伤,颈部肌肉组织、气管均严重受伤。
网友“快跑”目睹了事情经过。他在网络论坛的帖子中说,3月26日下午3时许,在市区湛北路东段体育村南门附近发生一起惨祸!一位摩托车驾驶员被飘落的风筝线割伤脖子。摩托车自西向东行驶到这里时,飘落的风筝线横跨马路,已有一辆三轮电动车和一位行人被风筝线绊住,而摩托车驾驶员未能看到风筝线,被绊倒滑出十几米远,鲜血从颈部喷出,半个脖子被风筝线切割开来,惨不忍睹!估计气管和食道等都受到损害!“快跑”的帖子里还附有图片,画面触目惊心。
  
  网友“湛河闲人”的回复代表了大家的心声:“放风筝本来是一件好事,但乱放就不对了,造成如此事故真是血的教训,都应当吸取,一切活动都要安全第一。”
  网友“天涯明月秋风”说:“断线的风筝挂在树上、灯杆上,谁的风筝谁应该想法处理,一走了之太影响市容,也是不负责任的表现。”

      
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017