注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

清明节前记事(原)  

2013-03-25 22:02:10|  分类: 原创摄影(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “清明”是二十四节气之一,中国广大地区有在清明之日进行祭祖、扫墓、踏青的习俗,逐渐演变为华人以扫墓、祭拜等形式纪念祖先的一个中国传统节日。 
       按照俺老家的习惯,每年的清明节祭祖时间都必须要提前一二周进行。所以我们昨天(周日)就已经去祖宗坟前祭拜过了。
 
清明节,又叫踏青节。前天路过一片油菜地,就随拍了两张与大家分享一下。
清明节前记事(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

可惜远处的桃花已经凋谢了... 
清明节前记事(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

清明节也是家人团聚的日子,简单的清明宴 
清明节前记事(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

莎莎的二哥主办的越剧群于前天在老家聚会。俺正好赶上,同时还拍了一些片片,准备明天上传,敬请关注哦!
清明节前记事(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017