注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

佳木斯快乐舞步健身操(转)  

2013-12-06 21:13:26|  分类: 视频转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年全国各地流行起跳“佳木斯快乐舞健身操”(俗称“僵尸操”)。“佳木斯快乐舞步健身操”是融合了体育、舞蹈、健美操等多种运动形式,融入流行歌曲等现代时尚元素、追求人体健康与美的运动项目,是由黑龙江省佳木斯市退休干部于继承发明的一套健身体操。它是一种行进间的有氧健身操,特别适合于中老年人演练。2008年一推出,就深受广大群众喜爱,普及性极强。它是一种徒手体操,不用器械,只要有限的场地就可以开展。人们通过锻炼,达到改善体质、预防疾病、增进健康、塑造体型、控制体重的目的,同时收到愉悦精神、陶冶情操的效果。

学习要求:(一)练习者做操时要养成良好习惯,要有整体观念,注意动作规范、标准和优美。(二)所有动作起步、换节都在左脚。手、脚配合要协调,不得逆向。(三)节奏感要强,动作要简洁明快,不要拖泥带水。集体做操时要相互配合,注意动作整齐划一,姿态舒展优美。(四)做操时抛弃杂念,保持心情舒畅、精神愉悦。(五)要始终注意:头正、颈直,挺胸、收腹。

佳木斯快乐舞步健身操为什么能够迅速流行起来?
一是动作简单,贴近生活,易学易懂,能学就会,是一项群众性的健身运动。
二是八节健身操使身体各部位得到活动,锻练效果明显。有不少人通过做操后颈椎等病好多了。
三是有流行音乐配合,做操时感到心情舒畅,节奏感强,使个人融入到群体之中,展示出美的感觉。
四是不需器械用具,不受场地限制,音乐一响,跟着做就可以了。

佳木斯快乐舞步健身操(转) - 莎莎 - 莎莎的精神家园



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017