注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎莎的精神家园

人生难得、善待自己、享受生活

 
 
 

日志

 
 

自制山楂酱(原)  

2013-11-02 21:33:47|  分类: 家常菜[点心主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时下正是吃新鲜山楂的季节,水果店和超市里都有卖。把山楂做成酱后,可以抹在面包上吃,做蛋糕卷吃也可以空口吃,那酸酸甜甜的味道,感觉特别的开胃。山楂的好处很多,可以消食健胃、防癌抗癌,活血化瘀,降脂降压等等。自制山楂酱,无须加入任何添加剂,所以是一款很健康的食品哦!

莎莎做的山楂酱 
自制山楂酱(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
原料:山楂、白糖、清水。
制作步骤:
1、将山楂洗干净,沥干水备用;
自制山楂酱(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

2、用小刀剔出山楂核及顶部、尾部,只留新鲜的山楂肉质。这个工序很费时,要有足够的耐心。
3、将剥好的山楂肉置于煮锅中,加入适量的清水,开大火煮沸后,转小火继续煮。
4、边煮边搅动,煮至山楂变软烂后,加入适量的白糖。
5、搅均匀,继续煮。(加糖以后很容易粘锅,要增加搅动的次数。)
6、同时,边搅动边将大块的山楂碾碎。搅到基本没有大块的山楂了,山楂酱就算熬制好了。
自制山楂酱(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
酸甜适度,非常美味!
自制山楂酱(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 
自制山楂酱(原) - 莎莎 - 莎莎的精神家园
 

小贴士
有些人不宜多吃山楂,如,孕妇是不宜多吃山楂的,因为山楂有收缩子宫平滑肌的作用,有可能诱发流产。而产妇吃山楂就有好处。山楂可促进胃酸的分泌,因此不宜空腹食用。山楂中的酸性物质对牙齿具有一定的腐蚀性,食用后要注意及时漱口、刷牙,正处在牙齿更替期的儿童更应格外注意。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017